Ma tambouille

Haricots verts express selon Tante Colette

Haricots verts express selon Tante Colette
Birgit Dahl
7 h 53 min
août 13th, 2020

Haricots verts express selon Tante Colette

 
Haricots verts express cuits la cocotte minute
Dans toutes les familles il y a des recettes que l’on attribut à une personne en particulier, celle ci revient à ma tante Colette.
Ma grand mère faisait la sauce poulette comme ici et ma tante qui a longtemps été active et a nourrit 4 enfants a dans son escarcelle. Bref, cette recette de haricots verts express est très simple, rapide et savoureuse. Merci Tata !
Chaque été dans notre famille nous consommons d’énormes quantité de haricots verts et cette recette est parfaite quand on est pressé. En effet, les haricots gardent toute leur saveur, ils ne sont pas cuits à l’eau mais à la cocotte minute avec pour seul jus une ou deux tomates, un peu d’oignon et d’ail.
 
Chaque année je rappelle ma mère pour lui redemander la recette pourtant si simple alors j’ai décidé de l’enregistrer une bonne fois sur mon blog !
 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

  • 1 kg de haricots verts bien frais
  • 1 belle tomate bien mure
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Origan frais pour la finition.
 

Recette

 
Éplucher l’oignon et l’ail et les couper grossièrement. Faire chauffer l’huile dans la cocotte minute puis faire revenir l’oignon, l’ail et la tomate coupée en 4. Équeuter les haricots, les laver et les ajouter dans la cocotte, saler et poivrer. Fermer et attendre que la soupape siffle puis attendre 6 minutes pas une de plus ! Au moment de servir parsemer d’origan frais (facultatif).

 

 

1 commentaires sur “Haricots verts express selon Tante Colette

  1. La recette est similaire a la maison mais je mets plus de tomates et souvent j’ajoute un oeuf dur par personne à table (coupé en petits morceaux). Autant dire que c’est ma salade de l’été. Ah je cuis les haricots verts à la vapeur pour un meilleur contrôle et ne pas les rendre trop mous.

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