Ma tambouille

Petit pique-nique entre amis et whoopies salés version Nordique

Petit pique-nique entre amis et whoopies salés version Nordique
Birgit Dahl
14 h 50 min
novembre 25th, 2017

Je vous promets du rouge et je ne vous propose même pas une recette rouge ! Pourtant celle-ci est sympathique et à accompagné un très agréable moment de partage entre bloggueurs la semaine dernière. Avec Anna, nous devons assurer notre réputation de « nordique » alors j’ai débarqué avec des whoopies au saumon cru, Anna avait aussi fait dans le saumon avec de bonnes rillettes. Les Italiennes Silvia et Edda nous ont sortie leurs recettes de salade de pâte, Nedra un délice aux aubergines et pois chiches très méditerranéen et encore plein d’autres choses. Je n’arrive plus à attribuer tous les plats mais tous étaient très bons et dégustés en très agréable compagnie, je n’ai pas encore cité ni Anne, ni Philo, ni Clémence, ni Pupuce, ni Pascale en charmante hôtesse.

 

Des bloggueurs ensemble et nous voilà submergés de desserts et de gâteaux aussi beaux que bons. Les gâteaux de Pascale ont fait des heureux à la maison, où nous fêtions les victoires à l’épée masculine des équipes 1 et 2 de St Gratien aux championnats de France. 

 

Place à la recette des whoopies au saumon

Ingrédients pour une quinzaine de whoopies

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 belles branches d’aneth 
  • sel et poivre

Pour la garniture

  • 100 g de Philadelphia
  • 200 g de saumon frais
  • le jus d’un citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 6 belles branches d’aneth
  • 2 c. à s. de crème fraîche

Recette

Commencer par congeler le saumon pendant 4 heures minimum pour éviter les risques. Couper le saumon encore congelé c’est plus facile en tout petits cubes. Arroser de jus de citron et de sel et laisser décongeler. Egoutter le saumon, ajouter la crème et le philadelphia avec l’aneth ciselé et la moutarde. Bien mélanger le tout e t réserver au frais pendant la préparation des whoopies

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure et tamiser le tout. Mélanger le beurre et le parmesan, ajouter l’oeuf et mélanger délicatement. Ajouter alors le mélange la farine et le lait petit à petit en mélangeant. En toute fin intégrer l’aneth ciselée. Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et dessiner des cercles. Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille et former des cercles sur la plaque. Faire cuire les whoopies 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 30 min avant de les garnir. Garnir la moitié des coques avec une cuillère de préparation au saumon et refermer. Pour qu’ils se tiennent bien laisser les au frais 2 heures avant de les consommer.

 

4 commentaires sur “Petit pique-nique entre amis et whoopies salés version Nordique

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