Ma tambouille

Filets de cabillaud à la fleur de Cabernet – brocoli sauce citronnée

Filets de cabillaud à la fleur de Cabernet – brocoli sauce citronnée
Birgit Dahl
11 h 48 min
décembre 4th, 2017

 

Voila c’est encore Catherine la copine…

Je vous avais mis l’eau à la bouche dans mon message Fleur de Cabernet, et pour cause de rythme de vie de femme active parisienne overbookée, je n’avais pas trouvé les 5mm nécessaire pour vous faire partager cette petite recette que j’ai réalisé avec l’aide de mon super robot Thermomix en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire…..

Bien entendu vous avez la possibilité de troquer Thermonix par un autocuiseur ou un cuit vapeur

 

Ingredients (pour 4):

 

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 brocoli
  • 250 gr de riz Basmati
  • 1 citron
  • 800 gr de bouillon
  • 3 Cas de crème fraiche épaisse
  • 20 gr de maïzena
  • Fleur de Cabernet
  • Sel, poivre

 

 

Découper ½ citron en tranche, puis les tranches en quatre. Laver le brocoli et détacher des petits bouquets les mettre dans le Varoma avec la moitié des morceaux de citron.

Disposer les filets de cabillaud dans le plateau Varoma avec le reste des morceaux de citron et poser ce dernier dans le Varoma.

Mettre le bouillon dans le bol et le riz dans le panier de cuisson le rincer à l’eau claire et placer le panier dans le bol. Poser le Varoma  sur le bol et régler 20mn à température Varoma vitesse 1.

A la fin de la cuisson réservez le riz, le poisson et les brocolis au chaud.

Dans le bol garder 100gr de bouillon, ajouter la crème fraiche, la maïzena, le jus du ½ citron , sel poivre régler 5mm à 90°, vitesse 3.

Disposer le poison sur un plat de service avec un filet de sauce saupoudrée généreusement de fleur de cabernet, le riz en couronne et le brocoli dessus.                     

                                                          

 

         

 

 

 

 

2 commentaires sur “Filets de cabillaud à la fleur de Cabernet – brocoli sauce citronnée

  1. J’espere en trouver quand je passerais voir mes amis pres de Bordeaux car ca m’a l’air sympathique. Je n’aime pas trop les sauces au vin rouge pour le poisson mais ce sel me tente beaucouP!

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