Ma tambouille

Tarte aux pommes, mascapone, amaretti et angélique

Tarte aux pommes, mascapone, amaretti et angélique
Birgit Dahl
9 h 42 min
janvier 7th, 2020

 

Alors on en fait quoi de cette sauce amaretti mascarpone from London ? Un simple tarte aux pommes parsemée de petits morceaux d’angélique pour l’alibi vert du mois de mars de chez Cookingout. Un mélange heureux, j’ai pris des pommes bookshop pas très sucrées et c’est la sauce et les fruits confits qui ont assuré le goût du sucre.

 

 

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

 

 

Recette

Commencer à faire la pâte brisée, couper en tout petit morceaux le beurre et le travailler avec la farine, mouiller avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre au frais à reposer une heure minimum. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte, la mettre dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Etaler la sauce mascarpone & amaretti. Disposer les pommes épluchées et coupées et parsemer de fruits confits. Mettre à cuire au four pour 25 minutes.

 

Laisser refroidir et servir tiède. Les fruits confits se caramélisent et prennent une autre texture c’est assez amusant.

 

 

9 commentaires sur “Tarte aux pommes, mascapone, amaretti et angélique

  1. je raffole des tarte aux pommes ultra fines, donc rien que pour ça, ta tarte me parle déjà. Mais en plus, j’avais loupé la sauce amaretti/mascarpone, et cette dernière me donne envie de me pencher plus de deux minutes sur cette recette! il faut que je teste!

  2. Réponses
    Touria, je ne mettrais pas de kiri mais un peu de ricotta ou de mascarpone, ce n’est pas du tout salé comme sauce.
    Merci de vos commentaires et de votre enthousiasme pour les tartes aux pommes il faut se dépécher, le stock des pommes françaises diminue on va passer à celles de l’hémisphère sud et je ne suis pas sure que cela soit très « écolo ». On retrouvera nos pommes à l’automne personnellement je ne suis pas pressée!

  3. Merci pour l’idée mais puis je realiser « cette merveille » juste avec un autre fromage exemple petit suisse + fromage kiri et podure d’ameretti ou macarron + des mandes moulu ou pralin : ca va donner quoi mon imagination copiée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci

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