Ma tambouille

Tomates farcies au brocoli

Tomates farcies au brocoli
Birgit Dahl
15 h 51 min
novembre 25th, 2017

Brocoli en cage rouge

Le brocoli je le cuisine la plupart du temps, juste cuit à l’eau bouillante salée et al dente. Pas très original, alors je me suis creusée les méninges, je n’ai pas trop regardé les autres recettes par faute de temps puis l’idée est venu un soir en rentrant du boulot. Aussitôt pensé aussitôt fait. Je voulais pour une fois essayer de rester sur mon thème rouge, difficile avec le vert du brocoli. Alors je l’ai enfermé dans une tomate et passé au four avec du riz rouge, je vais au bout de mes principes, cette fois ci… Mais là, je n’aurais pas dû ! Un riz de risotto bien rond aurait été meilleur, celui ci ne supporte pas très bien la cuisson lente et il reste très craquant. Mais le goût est très agréable et le plat a été fini sans problème. Cette recette est assez jolie et on ne s’attend pas à trouver du brocoli  dans une tomate !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belle tomates à farcir
  • 200 grammes de riz rouge (le riz rond serait mieux)
  • 1petit bouquet de brocoli avec les feuilles fraîches
  • 1 boule de mozarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 verres de vin blanc
  • Du sel et du poivre

 

Recette

Vider les tomates et conserver l’intérieur. Dans un mixeur, mélanger les feuilles fraîches du brocolis cuite à l’eau bouillante 5 minutes, l’intérieur des tomates, la gousse d’ail et le persil. Haché menu, le résultat doit être assez liquide.

Laver longuement le riz à l’eau chaude. Ajouter le riz au mélange et tomates et ajouter un verre de vin et le mozarella coupée en petits cubes. Saler et poivrer. Laver le brocoli et sortir des bouquets de la taille des tomates. Farcir les tomates d’une cuillère de riz et d’un bouquet de brocoli. Tapisser le plat à four du riz restant, ajouter le deuxième verre de vin blanc. Disposer les tomates et mettre au four à 180° pendant 40 minutes environ.

4 commentaires sur “Tomates farcies au brocoli

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