Ma tambouille

Barbue à la rhubarbe

Barbue à la rhubarbe
Birgit Dahl
6 h 21 min
mai 16th, 2018

Barbue et rhubarbe une association à tester au plus vite !

Filet de Barbue sur lit de rhubarbe et de pomme de terre

Cette recette est née du hasard. Genre je pointe mon nez dans le frigo et je me demande ce que je vais bien pouvoir faire pour le diner.

J’avais une envie de rhubarbe mais pas le temps de faire le dessert que j’avais en tête (à suivre, j’ai pris le temps un peu plus tard et cela en valait la peine).

J’avais des filets de barbue bien frais à ne pas gâcher.

Et surtout des ados affamés à nourrir = féculents quelque part.

Donc, je suis partie sur les pommes de terre au four en me disant que je mettrais les filets de poisson au dessus.

Puis je ne sais pas pourquoi, j’ai mis des morceaux de rhubarbe sur les pommes de terre. A partir de là tout c’est enchaîné, un peu d’ail, un peu de persil, sel, poivre et une petite rasade de vin blanc direction le four 180° pour 30 minutes.

Au bout de 20 minutes, j’ai ajouté les filets de barbue. Puis j’ai j’ai remis du persil, sel poivre et remis au four pendant 8 à 10 minutes.

 

Recette de barbue cuite sur un fond de rhubarbe et de pommes de terre

Pour tout vous dire, j’ai douté du résultat. Je m’emballe et au moment de servir j’ai eu peur. Que faire si le plat me reste sur les bras ?

J’ai quand même pris ma photo et je suis arrivée avec mon plat à table très crânement. Je me la suis jouée genre c’est délicieux j’ai trouvé cette recette chez un grand chef.

Puis avec une pointe d’inquiétude,  j’ai scruté les visages … BANCO, ils ont tous aimé et repris et léché le plat. A refaire la rhubarbe aime la patate et le poisson !

 Cette recette de rhubarbe en mode salé vous plait ? Je vous conseille cette recette de pigeon farci sur lit de rhubarbe

9 commentaires sur “Barbue à la rhubarbe

  1. bonsoir,
    bravo pour cette belle improvisation transformée en réussite n’est ce pas là le côté magique de la cuisine?
    bonne soirée
    Hervé (lesateliersdhys)

  2. Inventer, c’est retrouver !
    La combinaison poisson rhubarbe est délicieuse en effet. Je l’avais essayée en détournant une recette de viande à la rhubarbe trouvée sur « Beau à la louche » voici quelque temps, et j’en fais désormais fréquemment.
    Ta recette associe d’autres saveurs encore, promis la prochaine fois je l’essaye !
    Ah, et si dans le même esprit que la rhubarbe, tu aimes le petit goût acidulé qui évoque le sucré sans en être, je te recommande vivement d’essayer d’assaisonner un poisson au four avec de la mélasse de grenade (dans les épiceries libanaises).

  3. La rhubarbe aime vraiment la patate, je confirme. J’ai essayé en superposant purée et compotée de rhubarbe en compagnie d’un maquereau grillé, cela fonctionne très bien.

  4. hummmm malgré l heure j’en ai l’eau à la bouche! la rhubarbe j adore, version salée, je ne connais pas, mais suis bien tentée d’essayer!
    bravo pour l’idée!

  5. j’ai vu récemment une association poisson rhubarbe. j’aime bcp pour ma part l’association foie de veau et rhubarbe. celle ci étant un légume, il est facile de l’imaginer accompagnant un plat salé

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