Ma tambouille

Blinis bañadores al chocolate

Blinis bañadores al chocolate
Birgit Dahl
21 h 29 min
novembre 25th, 2017

Je vous ai déjà parlé des Oreo pour un crumble à croûte noir. Il existe une version des Oreo qui sont « bañadores » autrement dit trempé dans du chocolat. Et un soir après avoir fait des blinis noirs dont je vous parlerai très bientôt, j’avais aussi fait de la pâte à blinis normal. Ma fille a eu l’idée soudaine de les tremper par petits morceaux dans le chocolat et de les laisser refroidir, elle les a tout de suite baptisés : « les blinis bañadores » . Ses frangins les ont dévorés plus vite qu’il ne faut pour le dire. Le moelleux du blinis et le croquant du chocolat se marient très bien. La seule complexité de la recette vient de la « technicité » pour maintenir les petits blinis hors de contacts pour que le chocolat sèche, des piques à brochette et une assiette creuse nous ont permis de trouver le truc.

Ingrédients pour 6 blinis (recette trouvée chez Marmitton et adoptée depuis)

Un yaourt de type velouté

Le même volume de farine

1 sachet de levure chimique

1 œuf

Chocolat fondu au micro onde pour le « bain »

Recette

Mélanger tous les ingrédients des blinis au fouet. Mettre à reposer au moins 1 heure au frigidaire (c’est important, si on laisse à l’air ambiant l’effet n’est pas le même, je n’ai toujours pas compris pourquoi, un mystère de la cuisine). Cuire par petits tas dans une poêle.

Puis découper en petits morceaux et tremper dans le chocolat fondu. Les mettre sur des brochettes à distance respectueuse et laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.

3 commentaires sur “Blinis bañadores al chocolate

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close