Glouglou

Carpaccio Bressaola, lardo d’Arnaldo & vin Pur sang Syrah (Croix Saint Privat)

Carpaccio Bressaola, lardo d’Arnaldo & vin Pur sang Syrah (Croix Saint Privat)
Birgit Dahl
20 h 17 min
novembre 25th, 2017

 Dans notre ville de banlieue nous avons un caviste chez qui nous découvrons beaucoup de vins. En général j’envoie le « sommelier de la maison » qui assure très bien les choix des vins en fonctions des mets que je cuisine. Et nous avons souvent de très bonnes surprises. Ce vin du languedoc sans grande prétention au départ s’est avéré un révélateur des goûts bien affirmés de mon  carpaccio. Sur notre marché, nous avons un marchand italien qui a un grand choix de charcuterie de très bonne qualité. Il a réussit à me donner envie de déguster un carapccio en pleine vague de frimas et ce petit vin du languedoc a très agréablement réchauffer l’atmosphère.

 

 

  C’est la première fois que je faisais un carpaccio avec de la breasaola mais attention pas celle que l’on trouve sous vide toute sèche dans les supermarchés, une bressaola pleine de saveur toute fondnt en bouche. Relevée par quelques tranches de lardo d’Arnaldo (du lard blanc séché au salé aux herbes qui est une tuerie à lui tout seul), un filet d’une très bonne huile d’olive, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic et qui mieux que nous ?

4 commentaires sur “Carpaccio Bressaola, lardo d’Arnaldo & vin Pur sang Syrah (Croix Saint Privat)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close