Ma tambouille

Chamallows au pandanus

Chamallows au pandanus
Birgit Dahl
11 h 01 min
novembre 25th, 2017
Je suis têtue et aventurière, après ma découverte du pandanus et de la technique des chamallows au thermomix, je me suis lancée dans les shamallows au pandanus. Ce vert vif aurait dû un peu plus colorer ce bonbon mais la gélatine ne l’a pas laissé s’exprimer. Pourtant je vous recommande de ne pas en mettre plus que ce que j’ai mis c’est déjà très fort en goût et tout le monde n’adore pas. Chez moi, j’ai eu un neveu inconditionnel qui est reparti avec tous ceux qui restaient et des goûteurs plus incertains. Personnellement, je ne me suis pas jetée dessus mais je ne peux pas dire que je n’aime pas, c’est un goût difficile à adopter mais intéressant. Je n’ai plus de pandanus, j’en rechercherais mais plus tard, il faut s’y habituer tout doucement.

Ingrédients

  • 190 g d’eau
  • 30 g de pandanus liquide
  • 200 g de sucre
  • 90 g de gélatine en poudre
  • sucre glace pour la présentation

Recette

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. Mettre à Vit2 pendant  9 min à 100°. Mettre le fouet et attendre que le mélange refroidisse. Remettre le thermomix en route à VIT 3 pendant 9 minutes.

Mettre dans un plat en plastic en aplatissant le dessus. Laisser reposer 12 heures. Découper des morceaux et les tremper dans du sucre glace et le tour est joué !

 

 

4 commentaires sur “Chamallows au pandanus

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