Ma tambouille

Chou-fleur au curcuma

Chou-fleur au curcuma
Birgit Dahl
12 h 32 min
octobre 29th, 2018

Mon chou-fleur jaune de février : le chou-fleur au curcuma

Recette de chou fleur au curcuma pour le mois jaune de février

 

Voici une recette simplissime pour se réconcilier avec le chou-fleur que l’on commence à ne plus voir en couleur. Bien justement le voici en habits jaunes pour notre plus grand plaisir gustatif mais aussi visuel ! Il faut dire que les recettes jaunes promises en février se font rares sur ce blog.  Question « détox et régime » y a pas mieux.

Je vous rappelle que le chou-fleur donne très vite une sensation de satiété . Sachez qu’il contient aussi des oligos éléments comme le magnésium et le calcium dont on a bien besoin en hiver ! Je vous conseille vivement de faire cette recette de chou-fleur au curcuma.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur de 500 g
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 jus de citron
  • Une gousse d’ail
  • ½ c. à c. d’anis vert,
  • ½ c. à c. de curcuma,
  • ½ c. à c. de curry jaune
  • Sel et poivre

 

Recette

Couper le chou-fleur en bouquets et le mettre dans un plat qui va au micro onde d’ajouter un peu d’eau puis de recouvrir de film transparent et de percer le film. Il cuit en 12 à 16 minutes suivant la puissance due votre micro onde, il doit resté un peu ferme quand on plante le couteau dedans.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les épices 2 minutes. Ajouter les bouquets de chou-fleur, mouiller avec le jus du citron et un peu d’eau. Mélanger régulièrement et laisser colorer le chou-fleur pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Servir en accompagnement de viande ou de poisson.

 

 

3 commentaires sur “Chou-fleur au curcuma

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