Ma tambouille

Crumble de fleurs

Crumble de fleurs
Birgit Dahl
17 h 35 min
novembre 25th, 2017
Voici donc une recette à base de fleur et bleu qui plus est, mission réussie. J’ai mis des courgettes et des oignons rouges en fond, j’aurais pu mettre un tas d’autre ingrédient voir du sucré, il faut alors remplacé le parmesan par du sucre et enlever l’ail. Mais ce qui nous intéresse c’est la croûte qui elle est parfumée au bleuets séchés. Cette fleur adoucie, en infusion elle calme, l’eau infusée est aussi bénéfique pour la peau. Voici comment donc adoucir notre corps.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 belles courgettes
  • 2 oignons rouges
  • pour la croûte
  • une belle poignée de bleuet séchés
  • 4 cas de parmesan râpé
  • 5 cas de flocon d’avoine
  • 5 cas de farine
  • 4 cas d’huile de noix pour le goût et les Oméga 3
  • 2 gousses d’ail
  • une pincée de bleuet pour le décor.
  • Sel et poivre

Recette

Laver les courgettes et les couper en rectangles. Eplucher les oignons et les couper grossièrement. Faire revenir le tout dans une casserole avec un fond d’huile d’olive, saler et poivrer.

Dans un robot, haché les bleuets avec l’ail. Ajouter alors les ingrédient restant et mélanger légèrement pour garder des grumeaux à la pâte.

Disposer les légumes dans un plat allant au four, y ajouter la pâte et laisser cuire 30 minutes à four à 180°.

Avant de servir parsemer de pétale de bleuet et épater vos convives.

 

12 commentaires sur “Crumble de fleurs

  1. Je vais participer à ton jeu, hélas ce ne sera pas en bleu, mon jardinier d’élite ayant fauché la bourrache sur le talus, elle a repoussé mais est encore en boutons. Encore que je n’aie pas vu de date limite, je peux attendre la floraison? A part çà, j’ai beaucoup cuisiné une fleur de bord de mer ces temps derniers, mais je ne publierai pas ces recettes avant septembre!

  2. Fleurs a table
    Les fleurs sont un régal pour les papilles et les yeux, mais toutes n’ont pas de réelle personnalité et nombreuses sont celles qui se contente d’être belles: c’est déjà bien

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close