Ma tambouille

Danette au chocolat noir super facile au thermomix

Danette au chocolat noir super facile au thermomix
Birgit Dahl
17 h 48 min
novembre 25th, 2017

Voici une recette née d’un erreur, de mon coté je fais tout trop vite. Mais pour une fois j’ai obtenu un résultat parfait. J’avais déjà fait la recette de la danette qui a eu son succès sur la blogosphère depuis quelques années, notamment une avec de la datte qui était très bonne. Mais là je suis arrivée au plus prêt de la consistance. J’ai voulu faire une crème pâtissière pour une recette dont je vous reparlerais et pour cela je me suis inspirée de celle de Mercotte, ma pâtissière de référence. Elle en a une au chocolat pour faire de la frangipane cliquer ici. Et comme j’étais pressé j’ai tout mis dans le thermomix mais je me suis trompée sur la dose de lait et il en ait sorti une danette oncteuse parfaite. J’ai vite noté la recette pour ne pas l’oublier et ne pas me tromper en refaisant de la danette.

Pour faire cette Danette au chocolat, j’ai urilisé un nouveau produit que je ne connaissais pas. je voulais du cacao Vanhouten mais le rayon en était dépourvu. En lieu et place j’ai pris le cacao 100% en poudre de nestlé. Il est parfait pour cette recette. Succès assuré à la maison, je suis bonne pour m’y remettre !

Ingrédients pour 6 trop petits pots

2 jaunes d’oeufs

30 g de cacao en po udre

1/2 litre de lait

70 g de sucre

15 g de farine

15 g de maïzéna

Recette

On mets tous les ingrédients dnas le thermomix on programme 7 minutes à Vit 4 et 90°C. On réparti dans des petits pots et on laisse refroidir.

Et si vous n’avez pas de thermomix, suivez les conseils de Mercotte ici. C’est juste moins rapide mais tout aussi bon !

 

18 commentaires sur “Danette au chocolat noir super facile au thermomix

  1. Alalalala c’est pas possible, mais c’est vraiment énorme ! tu sais que la danette au chocolat Noir c’est la préférée d’antho, un des seuls desserts industriel ( tou court même il est bec salé ) qu’il mange avec la compote pomme et le yaourt nature ! t’es trop forte !! ) maintenant il lui reste plus qu’à m’offrir un thermomix pour Noel, il a plus d’excuses !!!! ))) c’est bluffant cette texture ! bravo !!!

  2. Félicitations : tu es en page d’accueil de canalblog…c’est ainsi que je te visite!
    Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin’up!, je peins aussi (deuxième blog en lien du premier)
    Scrapamitiés

  3. Sympa !
    Je découvre votre blog ainsi que cette Danette au THERMOMIX. Comme quoi les erreurs sont parfois intéressantes, cela doit être un pur délice. Possédant cet appareil hyper génial, je vais donc tester cette crème si onctueuse. Merci, pour la recette.
    Amicalement, Fl♥rence du Canada

  4. modification
    J’ai par erreur oublié les 2 jaunes d’oeufs lorsque j’ai fais cette recette (et oui je fais aussi tout trop vite . J’ai du coup recommencé tout en mettant quand meme ma crème « ratée » au frigo et j’ai donc (avec quelques collègues) comparé les 2. A l’unanimité celle sans les oeufs a exactement le même gout que la danette chocolat !!!

  5. Ton blog est super…je suis toujours à la recherche de bonne recette…je vais tester la recette Danette aujourd’hui avec mon thermomix …merci

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