Ma tambouille

Financiers à la noix de coco

Financiers à la noix de coco
Birgit Dahl
15 h 43 min
juillet 29th, 2019

Financiers à la noix de coco de janvier parsemés de neige

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de financiers et en me souvenant de la galette à la noix de coco, l’envie m’est venue de faire des financiers avec de la noix de coco. J’avais des blancs d’œufs et de la noix de coco et hop aussitôt dit aussitôt fait.

Comme la pistache ou le café la coco va à merveille au financier. Si l’envie de blancheur pour coller à l’heure du temps vous prends c’est le moment !

Ingrédients pour une quinzaine de financiers

  • 125 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  •  50 g de coco en râpée
  • 40 g de farine
  • 110 g sucre glace
  •  5 blancs d’œufs
  •  20 g d’abricot, (j’ai mis de la gelée de pêches)

 

Recette

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser-le bouillir 3 à 4 minutes pour lui donner un petit goût de noisette.

Dans un grand bol mélanger la poudre d’amande, la noix de coco râpée, la farine, le sucre. Ajouter les blancs, le beurre tiède, la confiture. Mélanger tous les ingrédients.

Monter le four à 220°, remplir les moules,  faire cuire au four 12 minutes.

 

5 commentaires sur “Financiers à la noix de coco

  1. Je voies que toi aussi tu aimes les financiers et en plus tu les « actualises » avec un peu de « neige »
    demain je publie moi aussi une recette de financiers mais dans sa version « japonisante » à base de thé vert Matcha
    hervé (lesateliersdhys)

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