Frozen yogurt Abricot lavande
Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d’Inde et nous partageons tout ce que nous n’avons pas vécues ensemble cette année. Comme cette année elle n’a pas été mon cobaye pour tous les tests pour mes livres. Du coup il faut des séances de rattrapage. Dans le livre « Glaces fait maison » chez Solar co-écrit avec Dorian, elle a choisit la recette de Frozen Yogurt avec le parfum Abricot Lavande .
Aussitôt dit aussitôt fait mais pas dégusté. En effet, il a fallut attendre que les abricots et les yaourts congèlent. L’association lavande abricot est toujours gagnante surtout quand on ajoute quelques fruits rouges bien acides.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500 g d’abricots frais
- 2 yaourts natures
- 100g de sucre en morceau
- 2 brins de lavande
Recette
Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots. Les faire congeler pendant 4 heures minimum. Mettre les 2 yaourts au frais pour 2 heures maximum. Au moment de servir le dessert, mixer le sucre en morceaux avec les graines de lavande.Ajouter les abricots et les yaourts et mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une glace onctueuse. Déguster le Frozen yogurt rapidement
Mais quelle jolie idee!….ce n’est sans doute pas en Inde qu’on mange ça, effectivement!…quoique….si ta fille tiens de toi elle a peut être fait des bonnes petites choses là bas…