Ma tambouille

Les gaufres roses inspirées de Cookcooning

Les gaufres roses inspirées de Cookcooning
Birgit Dahl
16 h 40 min
novembre 25th, 2017
 

 

Pendant nos vacances à St Palais, les petits déj sont gaufrés, les boulangeries ferment et avec nos bandes d’ados, l’investissement dans le gaufrier a vite été amorti. Alors suite à ma lecture de ces vacances dont je vous parle ici, je me suis inspirée de la recette de Stéphanie de Cookconning. Et comme j’ai toujours envie d’ajouter mon grain de sel et que Cookingout s’apprêtait  à passer au rose, j’ai ajouté des pralines roses concassées dans la pâte et un peu de levure, on prépare la pâte la veille pour l’avoir au petit déjeuner et j’avais peur que les blancs en neige ne suffise pas. La pâte est très légère, le goût des pralines est discret mais présent. La recette a été élue recette des vacances, je l’ai recopié pour les prochains occupants.

 

Pour  10 à 12 gaufres

  • 250 g de farine
  • 75g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 30 g de pralines roses concassées (ou à défaut du sucre)
  • 3 œufs
  • 15  cl d’huile végétale
  • 1 /2 sachet de levure-sel

Recette

Faire fondre le beure. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Mélanger la farine avec la levure, les pralines, les jaunes d’œufs  et une pincée de sel. Ajouter alors progressivement le beurre fondu et le lait. Ajouter et mélanger délicatement avec les blancs en neige. Laisser reposer.

Dans la recette du livre les blancs sont montés à la dernière minute et il n’y a pas de levure.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier et déguster bien chaudes avec la garniture de votre choix.

 

 

9 commentaires sur “Les gaufres roses inspirées de Cookcooning

  1. bonjour,
    c’est drôle ce matin je pensais à aller m’acheter un gaufrier et bien avec ta recette de gaufres aux pralines je vais y aller trés rapidement !!
    bonne journée à toi
    PS : pas de whoopies pies cette semaine il sont repartis chez eux piour quelques jours !!
    hervé (lesateliersdhys)

  2. Bonsoir,
    J’aimerais bien préparer TES gaufres mais je ne lis, nulle part, à quel moment incorporer l’huile !!! De +, je trouve la quantité assez élevée. Est-ce normal ?
    A bientôt de te lire en te remerciant pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close