Tous les articles

galette de courgette et carotte à la sauge servie avec une sauce à la courgette crue
Miam salé

Ma galette de courgette et carotte à la sauge

Ma galette de courgettes et carottes avec de la farine de pois chiche,  parfumée à la sauge avec sa petite sauce à la courgette crue. Les courgettes annoncent l’été. Premières arrivées sur les étales avant les tomates et les aubergines,…

bouteille de sirop de fleurs d'acacia
Glouglou

Sirop de fleurs d’acacia

Cela faisait très longtemps que j’avais envie de faire du sirop de fleurs d’acacia, mais je n’en ai jamais eu dans mes jardins. Le week-end dernier nous sommes partis chez des amis dans le Perche, dans une très jolie maison…

recette de tarte à la rhubarbe sans gluten ni lactose
Miam Sucré

Tarte à la rhubarbe sans gluten ni lactose

J’aime beaucoup les challenges culinaires et cette tarte à la rhubarbe sans gluten ni lactose en est un. Samedi dernier, nous avions organisé un dîner avec une bande d’amis. L’un d’eux, Hugo est allergique au gluten et au lactose. La…

Poitrine de veau de Pentecôte confite sur une purée de maïs
Miam salé

Veau de la Pentecôte au Marsala

En ce jour de Pentecôte, j’ai préparé une côte de veau au Marsala avec ses petits légumes. Depuis 20 ans, le veau de Pentecôte a la cote. Tendance lancée par Interbev (le collectif de la viande), elle a tout son…

Pimientos farcis avec œuf au chorizo
Miam salé

Pimientos farcis avec œuf au chorizo

C’est au pays basque que j’ai eu l’idée de cette recette de pimientos farcis avec un œuf au chorizo. En effet, j’ai passé quelque temps à Biarritz et ma cuisine s’en est ressentie. Le Tipiac Trésor des Incas J’ai reçu…

Tarte à la rhubarbe préparée en forme de fleurs
Que du blabla

La rhubarbe en 20 recettes

J’adore la rhubarbe. Quand la saison revient en général en même temps que les fraises en mai, je regarde mes anciennes recettes du blog. Rien de mieux pour trouver l’inspiration. Devant le succès de mon dernier billet récapitulatif sur les…

Artichauts à la barigoule cuit avec du vin blanc et des carottes
Miam salé

Les artichauts à la barigoule

Les artichauts à la barigoule, la recette qui fait aimer les artichauts ! La recette En même temps que les asperges et les fraises, les petits artichauts violets arrivent sur les marchés. Un vrai plaisir pour moi, je les aime…

Dessert facile pour grande tablée Fraise Melba parfumée au sureau
Miam Sucré

Fraise Melba parfumée au sureau

La saison des fraises est de retour et pour leur rendre honneur je vous propose ma recette de  » Fraise Melba  » parfumée au sureau. La découverte Pour les vacances de Pâques nous sommes descendus à Biarritz, loccasion de faire…

asperges blanches
Que du blabla

17 recettes pour profiter des asperges

Enfin ! les asperges sont de retour. Je ne sais pas vous, mais moi cette année j’ai trouvé le temps long avant de retrouver les légumes printaniers qui m’inspirent. La saison des asperges est très courte. Je suis allée rechercher…

La table de l'Abeille au Shangri La
Bonne table

Un déjeuner à l’Abeille du Shangri La

Aujourd’hui, je vous raconte un déjeuner pris au restaurant l’Abeille du Shangri La. L’occasion de faire une jolie dégustation des vins du Château Lascombes associés aux plat du chef doublement étoilé Christophe Moret. Le lieu Le restaurant l’Abeille se trouve…

Légumes cuits au four avec sous une couche de gros sel
Miam salé

Salade de légumes cuits au sel, céleri rave et oignon rouge

Les légumes cuits au sel ont un petit goût particulier. J’ai utilisé cette technique pour réaliser cette salade de céleri rave, oignon rouge et radis noir. J’ai trouvé au marché de Biarritz des petites boules de céleri rave chez un…

Dessert au marron, Clémentine et jambon de Parme Saké en émulsion réalisé par Lucas Felzine
Bonne table

Quand la cuisine Nikkei rencontre l’Italie chez Uma

Aujourd’hui je vous emmène dans l’univers nikkei du chef Lucas Felzine qui officie dans le restaurant Uma à Paris. J’ai eu le plaisir de déguster son voyage entre l’Italie et le Japon où comment il a intégré le jambon de…

Close