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Abricotier de Provence - © Chantal Lang
Par ingrédient

Mes recettes avec de l’abricot

Mes recettes avec de l’abricot le meilleur fruit de l’été En matière d’abricot, je suis partiale, je crois que c’est mon fruit préféré. Dieu sait qu’il a de la concurrence, mais à chaque fois j’y reviens. Je suis capable d’en…

pastilla fraises rhubarbe verveine
Miam Sucré

Pastilla rhubarbe fraise verveine

Pastilla rhubarbe fraise verveine Je suis un peu monomaniaque en ce moment, je mets de la pâte filo partout. En effet, je trouve que c’est tellement plus simple et rapide que de faire une pâte feuilletée. La pâte filo est…

tarte aux échalottes nouvelles caramélisées sur pâte filo
Miam salé

Tarte aux échalotes sur pâte filo

Tarte aux échalotes sur pâte filo Cette recette est le résumé de tout ce que j’aime. Une recette avec des légumes, Encore meilleurs car ils proviennent de mon potager urbain! Cet hiver, j’ai planté des échalotes et des épinards. Je…

Tranches d'aubergines rôties au four parfumées miel et curry
Miam salé

Tranches d’aubergines rôties au four

Tranches d’aubergines rôties au four parfumées miel et curry   La saison des aubergines commence et j’ai découvert une nouvelle recette que je souhaite partager avec vous. Nous étions en week-end avec des amis. Comme souvent, j’allais prendre la main…

Boulgour au persil parfumé au bouillon Chic des plantes version provençale
Miam salé

Boulgour au persil

Boulgour au persil Souvent les recettes me viennent au moment où je les prépare. J’ajoute des saveurs au gré de ce que je trouve dans les placards, dans la nature environnante ou dans mon frigo. C’est exactement ce que j’ai…

Tarte à la rhubarbe fond de tarte gâteau breton
Miam Sucré

Tarte à la rhubarbe sur fond de gâteau breton

Tarte à la rhubarbe sur fond de gâteau breton Chaque année, je cherche une nouvelle idée pour réaliser la tarte à la rhubarbe parfaite. Je vous ai déjà proposé plein de recettes de tarte à la rhubarbe que vous retrouverez…

bourgeons de saopin en pickle
Miam salé

Pickles de bourgeons de sapin

Pickles de bourgeons de sapin Mon amour des pickles J’ai réalisé ces pickles de bourgeons de sapin l’an dernier à la fin du confinement. J’étais dans le Limousin chez mes beaux-parents. Il y a des magnifiques sapins qui m’ont attirée.…

rhubarbe et sorbet à la fraise
Miam Sucré

Comment faire un sorbet à la fraise ?

Comment faire un sorbet à la fraise ?  Pendant longtemps, je n’ai pas aimé les glaces à la fraise. Je leur trouvais un goût chimique et j’avais décidé que je n’aimais pas. Mais seuls les imbéciles ne changent pas d’avis,…

navets nouveaux au vin rouge parfumés à la coriandre
Miam salé

Navets confits au vin rouge

Navets confits au vin rouge et parfumés à la coriandre   Enfin les légumes nouveaux arrivent ! Cela commence par les radis que j’affectionne, puis rapidement les navets nouveaux. Mais chez moi, ils ne sont pas très fans, le navet…

Tagliatelles aux coques et ail des ours
Miam salé

Tagliatelles fraiches aux coques et ail des ours

Tagliatelles fraiches aux coques et ail des ours   Ail des ours C’est la pleine saison de l’ail des ours. Un produit qui a été le phantasme de beaucoup de foodistas dont moi depuis quelques années. Ceux qui habitent à…

artichaut farci en crépinette
Miam salé

Artichauts farcis en crépinette

Artichauts farcis en crépinette   L’artichaut violet Dans ma famille nous ne résistons pas aux artichauts violets, la poivrade du printemps. Pendant la saison, j’en mange à la croque au sel presque tous les jours. J’aime même l’âpreté qui reste…

œuf poché et Tagliatelles d'asperges frites
Miam salé

Tagliatelles d’asperges frites et œuf poché à l’aillet

Tagliatelles d’asperges frites et œuf poché à l’aillet Sur ce blog, les asperges sont les bienvenues. C’est bien simple je les adore. La saison est courte et j’essaye d’en profiter au maximum. Il faut dire que quand les asperges arrivent,…

sabayon aux fraises, délicieux dessert printanier
Miam Sucré

Sabayon aux fraises, un dessert printanier

Le sabayon aux fraises, un dessert printanier   Cette année les fraises françaises sont précoces, j’en ai trouvé de bien rouges du Lot et Garonne. Cependant niveau gustatif mes fraises manquaient de sucre. J’ai eu envie de les cuisiner ou du…

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