Tous les articles

légumes pour bouillon
Miam salé

Bouillon de légumes zéro déchet

Aujourd’hui je vous propose le bouillon de légumes, c’est le plus sage des bouillons à consommer sans modération. Après le bouillon de veau et le bouillon à la carcasse de poulet, le bouillon de légumes va satisfaire ceux qui font…

beignets inspiration Ottolenghi avec de l'oca du Pérou
Miam salé

Beignets d’oca du Pérou aux épices

Beignets d’oca du Pérou aux épices L’oca du Pérou reste un légume nouveau pour beaucoup d’entre nous. Je ne suis même pas sure que vous le connaissez. Mais si vous souhaitez en savoir plus je vous en parle dans ce…

Mini chou-fleurs et bouquet de brocoli rôti au four
Miam salé

Chou-fleur et brocolis rôtis au four

Chou-fleur et brocolis rôtis au four parfumés à l’ail, au persil et aux anchois Cela fait déjà quelques années que je cuisine les légumes au four. J’ai retrouvé sur le blog, un billet qui date de 2012. Cela avait été comme…

pommes du verger et toile d'arraignées
Miam Sucré

Des idées pour cuisiner les pommes en dessert

Dans ce blog, je vous ai déniché de nombreuses idées pour cuisiner les pommes en dessert En tartes La première recette à laquelle je pense quand je vois des pommes c’est une tarte aux pommes. Il faut dire que j’en…

deco de Noël dans l assiette
Que du blabla

Un repas de Noël végétarien

Et si vous aviez envie d’idées originales pour un repas de Noël végétarien ? Je me suis rendu compte que sur mon blog j’avais quelques recettes très sympas végétariennes qui pourraient faire un repas de Noël végétarien original.  Ceci dit,…

tartelette à l'amande pour une pause café à la suédoise
Miam Sucré

Mazarin, tartelette à l’amande suédoise irrésistible

Mazarin, tartelette à l’amande suédoise irrésistible   Une de mes madeleines de Proust suédoise J’adore les Mazarin pour leur goût et pour mes souvenirs de « fika ». Si vous lisez ce blog vous ne pouvez pas ignorer ce qu’est le « fika ».…

Salade avec des sardines méthode gravad à la betterave
Miam salé

Filets de sardine méthode gravad à la betterave

Filets de sardine méthode gravad à la betterave Cela faisait long temps que je ne vous avais pas proposé de recettes salées. Je me rattrape avec cette très bonne idée de recette de sardine méthode gravad. Vous connaissez tous le…

Prästen har, lussetatte en forme de cheveux du prêtre
Miam Sucré

Lussekatter, les brioches de la sainte Lucie suédoise

Lussekatter, les brioches de la Sainte Lucie suédoise   Chaque année, je cuisine des lussekatter autour du 13 décembre jour de la Sainte Lucie. Vous trouverez donc de nombreuses recettes sur le blog. Cette année, j’ai testé la recette de…

préparation de la tarte aux pommes façon strudel
Miam Sucré

Tarte aux pommes façon strudel

Tarte aux pommes façon strudel à adopter sans attendre ! Dès que la saison des pommes arrive, j’ai envie de tartes aux pommes. Mais j’aime bien changer et tester des nouvelles idées. J’avais de jolies pommes bio aux belles couleurs…

pumpkinpie et crème fouettée
Miam Sucré

Pumpkin pie aux épices

Thanks giving est passé mais mes enfants m’ont demandé de leur faire une Pumpkin pie pour le dessert du dimanche. En ce moment, j’ai la tête dans la Pumpkin ou autrement dit la citrouille en anglais. Pour mon boulot,  j’ai…

boulettes Albondigas
Miam salé

Boulettes à l’espagnol : « las albondigas »

« Las Albondigas » autrement dit des boulettes à l’espagnol. Ce sont des boulettes de bœuf et de veau parfumées au pimienton et servies dans une sauce tomate. J’ai réalisé que la boulette est un plat que l’on trouve dans de nombreux…

Close