Tous les articles

Tarte à la rhubarbe préparée en forme de fleurs
Par ingrédient

La rhubarbe en + de 20 recettes

J’adore la rhubarbe. Quand la saison revient en général en même temps que les fraises en mai, je regarde mes anciennes recettes du blog. Rien de mieux pour trouver l’inspiration.   Devant le succès de mon dernier billet récapitulatif sur…

rhubarbe et sorbet à la fraise
Miam Sucré

Comment faire un sorbet à la fraise ?

Comment faire un sorbet à la fraise ?  Pendant longtemps, je n’ai pas aimé les glaces à la fraise. Je leur trouvais un gout chimique et j’avais décidé que je n’aimais pas. Mais seuls les imbéciles ne changent pas d’avis,…

navets nouveaux au vin rouge parfumés à la coriandre
Miam salé

Navets confits au vin rouge

Navets confits au vin rouge et parfumés à la coriandre   Enfin les légumes nouveaux arrivent ! Cela commence par les radis que j’affectionne, puis rapidement les navets nouveaux. Mais chez moi, ils ne sont pas très fans, le navet…

Tagliatelles aux coques et ail des ours
Miam salé

Tagliatelles fraiches aux coques et ail des ours

Tagliatelles fraiches aux coques et ail des ours   Ail des ours C’est la pleine saison de l’ail des ours. Un produit qui a été le phantasme de beaucoup de foodistas dont moi depuis quelques années. Ceux qui habitent à…

artichaut farci en crépinette
Miam salé

Artichauts farcis en crépinette

Artichauts farcis en crépinette   L’artichaut violet Dans ma famille nous ne résistons pas aux artichauts violets, la poivrade du printemps. Pendant la saison, j’en mange à la croque au sel presque tous les jours. J’aime même l’âpreté qui reste…

œuf poché et Tagliatelles d'asperges frites
Miam salé

Tagliatelles d’asperges frites et œuf poché à l’aillet

Tagliatelles d’asperges frites et œuf poché à l’aillet Sur ce blog, les asperges sont les bienvenues. C’est bien simple je les adore. La saison est courte et j’essaye d’en profiter au maximum. Il faut dire que quand les asperges arrivent,…

sabayon aux fraises, délicieux dessert printanier
Miam Sucré

Sabayon aux fraises, un dessert printanier

Le sabayon aux fraises, un dessert printanier   Cette année les fraises françaises sont précoces, j’en ai trouvé de bien rouges du Lot et Garonne. Cependant niveau gustatif mes fraises manquaient de sucre. J’ai eu envie de les cuisiner ou du…

Huitre à la mayonnaise et à l'œuf, criste marine et pickle d'oignon rouge
Miam salé

Huitres de pâques à l’oeuf

Huîtres de Pâques à l’œuf Au départ cette recette était un test pour une Pérégrination Secrète que j’organise. Mais le confinement a eu raison de cet événement et j’ai eu envie de partager avec vous cette recette d’huîtres de Pâques…

filet de chevreuil en brochettes
Miam salé

Brochettes de chevreuil cuites à la plancha

Brochettes de chevreuil aux légumes nouveaux cuites à la plancha   Le temps se met au beau et on a comme une envie de recettes au BBQ. Qui dit BBQ dit brochettes. Mais en fait c’est sur une plancha que…

Mousse à la bergamote et citron meyer confits
Miam Sucré

Mousse à la bergamote pour un dessert plein de saveurs

Mousse à la bergamote pour un dessert plein de saveurs La bergamote Connaissez-vous la bergamote ? C’est un agrume qui ressemble a un citron. Vous devez connaitre son goût car c’est le parfum du thé Earl Grey. Mais dans le…

minis choux rouge rôtis aillet et persil
Miam salé

Mini chou rouge rôti

Mini chou rouge rôti sauce soja, moutarde, miel, servi avec féta et aillet Chez mon petit producteur de Biarritz, j’ai trouvé de charmants mini choux rouge. J’avais envie de croquer dedans. Alors j’ai cherché une idée pour les cuisiner entiers.…

Close