Tous les articles

haricots verts
Par ingrédient

Toutes mes recettes de haricots sous toutes leurs formes

Toutes mes recettes de haricots sous toutes leurs formes Au départ je voulais faire un récapitulatif de toutes mes recettes avec des haricots verts. Mais finalement, il n’y en a pas tant que ça. En faisant mes recherches, j’ai trouvé…

boulettes de courgettes frites et farine de maïs
Miam salé

Boulettes de courgettes et farine de maïs

Les boulettes de courgettes et farine de maïs frites, une recette parfaite pour l’été   J’ai eu l’idée de faire ces boulettes de courgettes grâce à Carole du blog Altergusto. En effet, j’aime beaucoup ces recettes et j’y trouve toujours de…

figues
Par ingrédient

Et si on cuisinait la figue, toutes mes recettes

Et si on cuisinait la figue, toutes mes recettes Cette année tous les fruits sont en avance et notamment les figues. Il est donc grand temps que je vous fasse un récapitulatif avec toutes mes recettes avec ce joli fruit.…

plat d'aubergines fondantes façon Ottolenghi
Miam salé

Aubergines fondantes sauce yaourt et sésame

Aubergines fondantes sauce yaourt et sésame Quand j’ai cueilli la première aubergine de mon nouveau potager, j’ai eu envie de la sublimer. J’ai été carrément influencée par Instagram. En effet, je voyais fleurir des aubergines cuites au four et présentées…

poivrons
Par ingrédient

Comment cuisiner le poivron ? Toutes mes recettes

Comment cuisiner le poivron ? Toutes mes recettes Avec une mère pied-noire le poivron est omniprésent dans notre cuisine d’été. J’aime ses couleurs et j’en mets un peu partout. Sur le blog, j’ai retrouvé plus de trente recettes que je…

coca à la tomate et poivron cuite
Miam salé

La coca , la tourte espagnole aux poivrons et tomates

La coca , la tourte espagnole aux poivrons et tomates   La coca : la finalité de la frita Je vous ai raconté l’origine de la frita, la « Shakshouka » version pied-noir. C’est une sorte de ratatouille avec juste des poivrons…

frita poivron tomate
Miam salé

La frita, recette de Shakshouka pied-noir

La frita, recette de Shakshouka pied-noir La frita est une recette traditionnelle à la maison. Chez moi, on l’appelle aussi « tchouchouka » avec plein de variantes orthographiques. Aujourd’hui cette recette est très tendance avec la notoriété des plats moyens orientaux. Notamment…

tataki de thon germon
Miam salé

Tataki de thon

Tataki de thon germon pour l’été Pendant longtemps, je n’ai pas acheté de thon par ce que je savais que l’espèce n’était pas en forme. Mais le weekend dernier, j’ai trouvé sur le marché de Concarneau du thon germon local…

tarte tatin à l'échalote nouvelle origan et mélasse de grenade
Miam salé

Tarte tatin à l’échalote nouvelle et mélasse de grenade

Tarte tatin à l’échalote nouvelle et mélasse de grenade Les échalotes nouvelles  Quand je suis allée au marché, j’avais dans l’idée de faire une tarte tatin avec des oignons rouges nouveaux. Mais mon producteur avait été dévalisé. Je me suis…

variétés d'aubergines
Par ingrédient

Vive l’aubergine, plein d’idées pour la cuisiner !

Vive l’aubergine, plein d’idées pour la cuisiner ! J’ai toujours entendu mon père vénérer les beignets d’aubergines que lui préparait sa tante. Quant à ma mère, elle nous en a fait manger sous toutes ses formes. Bref, je pense que…

Ma salade d'été d'inspiration italienne dégustée lors d'un pique nique sur la côte des basques de Biarritz
Miam salé

Panzanella, salade d’été

Panzanella, la recette de pauvres à l’italienne avec du pain dur, une recette zéro déchet parfaite en été   La semaine dernière, j’ai assisté à un cours de cuisine sur zoom par Maria Amelia Anedda et la chambre de commerce…

dessert du dimanche le baba au rhum dégusté au château de Sannat
Miam Sucré

Baba au rhum et aux fleurs de sureau

Baba au rhum et aux fleurs de sureau Pourquoi je vous propose un baba au rhum Pendant le confinement, j’ai donné des cours de cuisine à mes amies sur Teams. Je vous en ai déjà parlé en vous donnant certaines…

Close