J’ai réalisé ce panier de légumes pour l’apéritif dans une cagette pour un apéro « healthy » pour 150 personnes dans le cadre de mes activités professionnelles.

Panier de légumes pour l'apéro en DIY dans une cagette

Devant le succès de mes petites cagettes remplies de légumes et de dips originaux, je vous raconte comment j’ai procédé.

Le contexte

Avec Florence de Rossini’s Girl, nous avons été missionnées par la CDC pour proposer un apéro original après une matinée de workshop. En accord avec le responsable nous avons proposé un apéro original healthy et qualitatif.

Il y avait de magnifiques plateaux de fromages de la Fromagerie Saint-Honoré (Paris 8è) par l’équipe de Charles Varin-Bernier, maître fromager affineur & viticulteur de vins AOC du Bugey (Domaine Monin). 

Pour accompagner le fromage et les dips, nous avons proposé un assortiment de pains Poilane.

Birgit et les jus de légumes frais

 A côté, nous avons proposé des légumes croquants et colorés avec des 4 dips colorés. Un raïta d’oignons rouges et radis, trois houmous colorés (nature, betterave et fanes de radis). Pour accompagner les légumes, j’ai réalisé deux jus minute.

Le premier à base de carottes, pommes et gingembre et pour les plus aventureux concombre, pomme, gingembre.

Les cagettes

Je recherchais, un contenant recyclable et simple afin d’emmener mes légumes à croquer pour l’événement. Tout a commencé au marché, j’ai récupéré des cagettes en bois de taille moyenne. Je les ai rincées avec une éponge et du produit de vaisselle, puis je les ai laissées sécher. 

Je ne voulais pas mélanger tous les légumes et j’ai découvert une astuce très sympa pour disposer les légumes dans la cagette. En effet, j’ai utilisé les feuilles d’un beau chou frisé.  Les feuilles de chou sont un contenu parfait pour départager les différents légumes.

table de buffet avec cagettes de légumes et ses dips

Les légumes

Avec le soleil de ces derniers jours, j’avais envie de légumes printaniers. Mais selon les saisons on peut s’adapter. J’ai mis des petites tomates cerises, du chou fleur, des concombres, des carottes, du céleri branche et des radis. 

soupe avec les reste des légumes d'Apéro

J’avais vu un peu large mais Florence a fait une belle soupe avec les légumes restants.

Je vous ferai un billet sur les recettes des houmous colorés et du raïta de radis et oignons rouge.