Mes aventures

Sirop de lotus

Sirop de lotus
Birgit Dahl
8 h 33 min
mai 13th, 2020

Ma découverte le sirop de lotus

Sirop de lotus un produit étrange à découvrir

 

 

Vous connaissez mon goût pour les fleurs en cuisine et dès que je trouve une fleur nouvelle à cuisiner sous quelques formes que ce soit, fraîche, sèche ou en sirop je ne résiste pas.

Fleurs de lotus Cambodge

Revenant du Cambodge où j’ai mitraillé les fleurs de lotus à toute heure. Elles étaient fières dans leur bassin autour des temples d’Angkor, ou très travaillées dans des coupelles des hôtels pour touristes. Du coup, je n’ai pas pu résister devant ce petit flacon de sirop de lotus.

Fleurs de lotus roses

Quand à la maison, j’ai lu la composition j’ai été un peu déçue, pas de trace de fleur juste de l’arôme. Mais quand nous l’avons goûté, nous avons retrouvé ce petit goût d’amande très particulière que l’on sent dans les quelques rares desserts que nous avons mangés en Asie où les fruits sont plutôt légion.

Donc ce sirop est très doux au goût d’amande et perd de sa valeur gustative quand on y ajoute de l’eau. Il fallait donc que je lui trouve une recette adéquate.  

J’ai aussi tester des recettes avec des graines de lotus

2 commentaires sur “Sirop de lotus

  1. Bonjour Madame,

    Tout d’abord merci pour vos petits témoignages? Je suis très fortement intéressée par votre sirop de lotus.

    Où pourrais-je m’en procurer ?

    1. Ce billet est ancien, je l’avais trouvé chez Velan une boutique indienne de Paris dans le 10ème arrondissement. Je n’en ai jamais revu ailleurs.

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