A la maison les beignets ont toujours du succès, mais ces tempura d’oignons rouge à la bière ont remporté une belle palme. Je ne sais pas si mes ados ont préféré les tempuras ou ont des visées sur la bière
Ingédients pour 4 personnes
- 3 oignons rouges moyens
- 7 cl de bière Affligem Blonde glacée (très important pour réussir la tempura)
- 20 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- Huile de friture
pour la sauce
- 2 c. à s. de concentré de tomate, 2 c. à s. de bière, 1 c. à s. de sauce soja, 1 pointe de tabasco et 1 c. c. d’huile de sésame
Recette
Eplucher et couper les oignons en tranche moyennes. Faire chauffer l’huile dans la friteuse. Préparer la pâte à tempura. Dans un saladier mélanger au fouet la bière glacée et l’œuf, ajouter petit à petit la farine et la maïzena en mélangeant énergiquement. Tremper les tranches d’oignon dans la pâte et les faire frire petit à petit, les réserver sur du papier absorbant. Pour la sauce mélanger tous les ingrédients et répartir dans des petits bols individuels. » L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération »