Ma tambouille

Tempura d’oignons rouge à la bière

Tempura d’oignons rouge à la bière
Birgit Dahl
13 h 22 min
août 22nd, 2018
  A la maison les beignets ont toujours du succès, mais ces tempura d’oignons rouge à la bière ont remporté une belle palme. Je ne sais pas si mes ados ont préféré les tempuras ou ont des visées sur la bière ;-). J’aurais pu doubler la dose ils auraient tout dévoré ! La bière apporte encore plus de légèreté à la pâte et un petit gout sucré qui soutient celui de l’oignon rouge. La bière bien fraîche donne une pâte très onctueuse qui gonfle parfaitement à la cuisson. La petite sauce accompagnatrice a aussi eu le droit d’être parfumée à la bière, aigre douce elle a eu autant de succès que les tempuras aux oignons rouges ! Cette recette de tempura d’oignons rouge à la bière est proposée dans le cadre de la campagne « tendances bières » qui comprend un jeu consistant à proposer une recette originale intégrant de la bière ou s’associant avec une bière . Il vous reste jusqu’au 5 Octobre pour proposer une recette. Les 15 recettes les plus commentées seront étudiées par un Jury d’experts Heineken entre le 05 et le 11 Octobre. A vos commentaires !!! Le jury élira 8 recettes dont les créatrices remporteront un dîner pour deux au Galopin, le restaurant de Romain Tischenko, gagnant de TopChef 2010 le 22 Octobre à Paris.

 

  Ingédients pour 4 personnes

  • 3 oignons rouges moyens
  • 7 cl de bière Affligem Blonde glacée (très important pour réussir la tempura)
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • Huile de friture

pour la sauce

  • 2 c. à s. de concentré de tomate, 2 c. à s. de bière, 1 c. à s. de sauce soja, 1 pointe de tabasco et 1 c. c. d’huile de sésame

Recette

 
Eplucher et couper les oignons en tranche moyennes. Faire chauffer l’huile dans la friteuse. Préparer la pâte à tempura. Dans un saladier mélanger au fouet la bière glacée et l’œuf, ajouter petit à petit la farine et la maïzena en mélangeant énergiquement. Tremper les tranches d’oignon dans la pâte et les faire frire petit à petit, les réserver sur du papier absorbant. Pour la sauce mélanger tous les ingrédients et répartir dans des petits bols individuels.  » L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération »

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close