Ma tambouille

Cannelloni sanglier et champignons

Cannelloni sanglier et champignons
Birgit Dahl
20 h 55 min
septembre 9th, 2019

Cannelloni au sanglier et champignons : l’art d’accommoder les restes

Je vous l’avais promis, voici la recette des cannelloni au sanglier et champignons pour accommoder les restes de cuissot sanglier en sauce, aux champignons  et à la purée. Après le sanglier servit noblement, cette version est presque plus savoureuse et a été dévoré sans restes. Même si je m’imaginais déjà un troisième tour mais il ne faut pas rêver … J’aurais pu faire un parmentier avec le reste de purée et le reste de sanglier mais j’en ai fait 2 repas distincts. Voici le premier pour 12 cannellonis soit 3 personnes.

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 12 cannellonis en pâtes sèches
  • 400 g de sanglier déjà cuit (on peut remplacer par de la viande de pot au feu)
  • 200 g de champignons cuits (voir recette de sanglier)
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
 

Recette

 
Faire préchauffer le four à 180°. Hacher le sanglier, mélanger la viande avec la chapelure, l’oeuf et l’ail haché. Saler et poivrer et mélanger. Remplir les cannellonis avec la farce et les disposer dans un petit plat. Après la première couche de 6 cannelloni, parsemer de champignons cuits et verser la moitié de la crème liquide. Déposer la seconde couche de cannelloni farcis, parsemer avec le reste de champignons et verser le reste de crème. Faire cuire au four pendant 25 minutes. Servir chaud avec une belle salade assaisonnée.

Saviez-vous que l’on peut cuire le sanglier au barbecue ? Retrouver ma recette de brochettes au sanglier.

 

3 commentaires sur “Cannelloni sanglier et champignons

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