Ma tambouille

Cake vert au pesto, poivrons et féta

Cake vert au pesto, poivrons et féta
Birgit Dahl
20 h 48 min
juillet 26th, 2020

Cake vert au pesto, poivrons et féta pour s’approcher de l’été

Cake vert au pesto, poivrons et féta

Que faire quand on rentre de vacances un dimanche soir et que le frigidaire est quasi vide ? Le congélo pas très rempli et que la nostalgie vous prend ?

Un cake avec tout ce qui traîne, la recette fourre tout facile surtout quand on a une réunion de parents d’élève le temps de la cuisson du cake. Alors un petit tour dans le frigo et j’ai récupéré :

  •  2 fonds de pesto bien vert 
  •  3 œufs à consommer au plus vite
  • 1 paquet de féta industrielle sous vide (de temps en temps il ne faut pas être trop regardant)

 

Et dans le congélo, j’ai trouvé un sachet avec un reste de poivrons multicolores, enfin vert (ça tombe bien), jaune (ça aussi j’ai dit que je me lancerais dans le bi-colore cette année même si pour l’instant à part le blanc et noir je n’ai pas trop explorer cette idée) et rouge (on va dire que c’est ma pointe d’excentricité du moment). J’avoue pas très produits de saison, pourtant il faut savoir faire des exceptions à ses petits principes et faire avec ce qu’il y a. Et ça fait du bien en plein hiver de goûter aux parfums d’été.

Un petit tour dans mon livre thermomix et j’ai trouvé la recette du cake salé à préparer en 50 secondes qui dit mieux ? La cuisson 1 heure, le temps de la réunion pour la classe verte et le repas est prêt !

Je vous rassure , le thermomix est une « aide », avec une bonne huile de coude ce cake se fait très facilement aussi !

Résultat des courses, tout le monde a aimé et il en manquait presque une deuxième pour nourrir ma bande de voraces à l’estomac agrandit par la semaine de ski. Heureusement il y avait du beaufort et de l’abondance pour calmer les appétits.

Si vous avez envie d’été, tester ce cake simplissime et savoureux et laisser vos principes de côté …

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de pesto au basilique
  • 200 g de féta
  • 300 g de poivrons en lamelle surgelés
  • Beurre pour le moule

 

Recette au themomix

Préchauffer le four à 160°C. Mettre le moule à cake avec du beurre dedans le temps de préparer la suite.

Mettre la farine, les œufs, la levure, le pesto, le lait dans le bol et mixer 30s. à VIT 6. Couper la féta en gros cubes et mélanger à la maryse la féta et les poivrons avec l’appareil à cake. Sortir le moule du four, répartir de façon homogène le beurre et remplir le moule. Mettre à cuire pendant 1 heure. Sortir et attendre un peu avant de démouler le cake pour qu’il ne s’écroule pas. Servir avec de la salade verte, bien sur.

 

Recette sans thermomix

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs et le lait, mélanger vivement. Ajouter le pesto et mélanger encore. Couper la féta en gros cubes et mélanger à la maryse la féta et les poivrons avec l’appareil à cake. Sortir le moule du four, répartir de façon homogène le beurre et remplir le moule. Mettre à cuire pendant 1 heure. Sortir et attendre un peu avant de démouler le cake pour qu’il ne s’écroule pas. Servir avec de la salade verte, bien sur.

 

 

4 commentaires sur “Cake vert au pesto, poivrons et féta

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