Mes aventures

Et si on faisait un herbier #9 : la mélisse

Et si on faisait un herbier #9 : la mélisse
Birgit Dahl
20 h 09 min
novembre 27th, 2017

 

La mélisse de mon jardin renaît après avoir fait pale figure cet été, elle nous fait un petit retour automnal. Alors avant que les premières gelées ne contrecarrent sa volonté d’expansion, je vous en parle. Je l’ai ramassé pour une recette à suivre.

Son goût est entre le citron et la réglisse, son odeur n’est pas très forte mais elle parfume très agréablement les recettes salées et sucrées. Son petit côté vieillot, réservée au jardin de curé l’avait fait quelque peu disparaître. Et comme mon pied qui nous fait un petit retour discret, on en trouve de plus en plus dans la blogosphère et c’est tant mieux, elle aurait des vertus anti-spasmodiques et légèrement stimulantes.

C’est dans un crumble que j’en avais mis la dernière fois (cliquer ici), mais tout à l’heure je parle d’un autre dessert.

 

2 commentaires sur “Et si on faisait un herbier #9 : la mélisse

  1. J’utilse beaucoup la mélisse, qui ne faiblit pas dans la douceur de l’hiver breton, elle a même tendance à tout envahir comme une menthe. Elle est particulièrement bien adaptée aux crustacés!

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