Ma tambouille

Gaspacho figues & noix

Gaspacho figues & noix
Birgit Dahl
14 h 41 min
juillet 30th, 2019

Gaspacho figues & noix, entre l’entrée et le dessert

gaspacho figue et noix

Je ne pouvais pas laisser passer l’occasion de participer à l’ édition #13 de A vos casseroles organisé par Marie Laure de ô delices . J’avais l’ingrédient violet phare de mon mois de septembre. Après une tentative avortée de gaspacho violet à bases de fruits de saison qui ont fini en smoothie, j’ai réitéré et utilisé les deux ingrédients proposés pour cette édition.

Ce gaspacho est une merveille qui prend sa consistance dans le moelleux de la figue et sa force dans le goût de la noix. Pour le renforcer j’ai ajouté de l’huile de noix (une petite dose d’oméga 3 pour l’hiver) et du vinaigre de noix qui nous ont apporté le parfum. Rien de plus pour un plaisir simple et très agréable.

gaspacho figue et noix en verrine

Pour réaliser cette recette de gaspacho figue & noix, j’ai mis dans un blender une dizaine de noix fraîches mondées, une livre de figues fraîches lavées et dont on aura ôté le les deux extrémités, 10 glaçons, un verre d’eau, une cuillère à soupe de vinaigre de noix et deux cuillères à soupe d’huile de noix. Je l’ai laissé deux heures au frigidaire pour que toutes les saveurs s’assemblent.

Pour servir, j’ai réparti dans des verres et j’ai ajouté en guise de rappels quelques cerneaux de noix.

 

5 commentaires sur “Gaspacho figues & noix

  1. Ce doit être super bon, j’adore le principe et je crois que je testerai cette recette même avec des figues sèches ! Le comble c’est que j’ai des noix fraîches en ce moment…

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