Ma tambouille

Gougères au pavot

Gougères au pavot
Birgit Dahl
17 h 54 min
novembre 25th, 2017

 

 

Pas de noir total mais une présence subtil et délicieuse. Voici une petite recette ou le pavot bleu au départ devient noir quand il est cuit et apporte un petit craquant et un petit je ne sais quoi bien agréable à ces traditionnelles gougères parfaites pour l’apéro. Il n’y a pas de raison que seul les ados ne prennent l’apéro (cliquer ici). Et puis je voulais tester la recette des gougères au thermomix, ma foi aucun reproche et très facile. Moralité à refaire ! Si vous n’avez pas de Thermomix, il faut faire comme la pâte à chou comme pour la religieuse salée que j’avais faite ici.

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

  • 80g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 130 g de gruyère
  • 1 c à c. de sel
  • 2 c à s. de graines de pavot bleu

 

 

 

Recette

Préchauffer le four à 210°. Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150g d’eau 5 min. à 90° Vit 1. Ajouter la farine, mixer 1:30 min. à Vit 3. Refroidir le bol dans un bac avec des glaçons. Remettre le bol sur l’appareil et ajouter les œufs un à un pendant 30s Vit 5. Ajouter pour finir du gruyère râpé et les graines de pavot, mixer 30 s. Vit 2. Mettre dans une poche à douille et répartir la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud pour l’apéro.

2 commentaires sur “Gougères au pavot

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