Glouglou

La Suze du Verger aux Abricots

La Suze du Verger aux Abricots
Birgit Dahl
16 h 38 min
janvier 24th, 2018

Un dernier cocktail pour l’été la Suze du Verger avec des abricots. Le troisième cocktail après le Daïquiri au Melon et la Peach Bellini proposés lors d’un atelier organisé chez  Interfel pour le collectif des Melons, Abricots, Pêches et Nectarines de nos régions.

 

 

Pour la Suze, je me suis largement inspirée d’un cocktail raconté par l’ami Dorian. J’ai fait des recherches pour remplacer la Suze pour une version sans alcool et j’ai découvert l’existence du Palermo, un apéritif à base de plantes qui a un agréable petit goût amer comme la Suze. 

La Suze du Verger avec Alcool

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Suze
  • 50 cl de Tonic
  • 3 c. à s. de citron jaune pressé
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 abricots

 

Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.

 

La Suze du Verger sans Alcool

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Palermo gentiane
  • 50 cl de Tonic
  • 3 c. à s. de citron jaune pressé
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 6 abricots

 

Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close