Mes aventures

Le bleu en cuisine – Août chez Cookingout #1 – Colorant et Curaçao

Le bleu en cuisine – Août chez Cookingout #1 – Colorant et Curaçao
Birgit Dahl
9 h 45 min
novembre 27th, 2017


Tout à commencé au début de ce blog, un mois une couleur et mon premier mois d’Août. Mes recherches en matière de couleur bleu naturelle n’ont pas été fructueuses alors j’ai décidé de faire une exception et d’utiliser du colorant bleu.

 

Au départ je voulais faire une gelée bleu pour réaliser un paysage marin. La tête des convives devant leur assiette mémorable ! Ceux qui ont dépassé leur révulsion se sont régalés …

 

 

J’ai utilisé le bleu pour des desserts, une tarte à la lavande plus facile à faire passer et délicieuse.

J’ai aussi fait un gâteau d’anniversaire représentant le drapeau Suédois avec de la pâte à sucre, je peux vous dire que les parts jaunes sont parties en premier et que les bleus ont été avalées après quelques shoots d’aquavit… Au bout du compte il n’est rien resté !

 

Le summum fut un risotto bleu pour le fun qui a marqué les esprits.

 

Je me suis intéressée au curaçao quand j’ai réalisé qu’il y avait du colorant bleu dedans, ça n’en reste pas moins bon notamment dans cette version en semifreddo.

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1 commentaires sur “Le bleu en cuisine – Août chez Cookingout #1 – Colorant et Curaçao

  1. Moi je pense à la soupe bleue de Bridget Jones…
    Mais comme c’est ma couleur préférée, je me suis toujours plainte de ne pas avoir de nourriture bleue, vive les colorants :p

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