Ma tambouille

Madeleines bleues au pavot

Madeleines bleues au pavot
Birgit Dahl
21 h 22 min
novembre 25th, 2017
Je ne pouvais pas laisser passer le mois bleu sans ses madeleines, déjà que j’ai zappé le gaspacho bleu, oui mais j’ai fait un lassi (d’accord il était plutôt rose ou violet mais l’intention y était) et le pesto, il est dans ma tête mais le 31 arrive et je n’ai pas eu le temps de vous le faire, pour la forme je vous donne ce que j’aurais mis dedans, du roquefort, des pignons, du pavot bleu, un pointe d’ail , un peu de roquette pour accentuer le piquant et une huile neutre du colza pour finir le mélange. Vous me pardonnez ?

En échange , je vous donne les madeleines bleues que j’ai pris le temps de faire avec un peu les mêmes ingrédients bleus un vrai régal!

 

Ingrédients pour une plaque de mini madeleines en silicone

  • 2 oeufs
  • 80 grammes de farine levante
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 60 gramme de roquefort (le + de bleu possible)
  • 2 cas de graines de pavot bleu
  • 1 belle pincée de sel

Recette

Séparer les blancs de jaunes. Mélanger énergiquement les jaunes avec le reste des ingrédients. Casser les blanc avec une fourchette sans les monter, ajouter au mélange. Faire chauffer le four au maximum. Répartir la pâte dans un moule flexible de mini madeleines. Mettre au four 4 minutes à 250°, puis 3 minutes à 200°. Servir tiède.

 

 

7 commentaires sur “Madeleines bleues au pavot

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