Ma tambouille

Pesto jaune lupins et soucis

Pesto jaune lupins et soucis
Birgit Dahl
8 h 51 min
novembre 25th, 2017
Il a fallut se creuser les méninges pour le trouver ce pesto jaune mais le résultat en vaut la chandelle !! Je vous rappelle le principe; ail, fromage sec (normalement parmesan), graine (normalement pignon), herbe (normalement basilic) et huile (normalement olive). L’ail, je ne le change pas souvent mais on pourrait imaginer de mettre de l’échalote ou toute autre sorte d’oignon, mais cette fois on garde. Le parmesan je l’ai gardé aussi, on ne peut pas tout changer ! Pour les graines, j’ai trouvé chez le marchand d’olive des graines de lupins portugais bien jaunes et avec leur goût bien salé et leur belle couleur jaune, adjugé. Pour l’herbe, ça a été plus dur. J’ai tout de suite pensé aux soucis mais tout ceux que j’avais, étaient oranges (il faut savoir être rigoureux de temps en temps) et j’ai fini par trouver dans les boutiques bio des soucis jaunes et secs (on est en hivers). Et voilà on a tous les ingrédients, ah non ! j’oubliais l’huile, soyons sobre et va pour l’huile d’olive !!

 

 

Ingrédients

  • 70 grammes de graines de lupin

  • 50 grammes de parmesan

  • 2 gousses d’ail

  • 5 fleurs de soucis

  • 5 cuillères d’huile d’olive (de la bonne!)

 

Recette

Enlever la peau des graines de lupin, c’est plus digeste. Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients un à un et hacher très finement. Ajouter l’huile à la fin pour recouvrir. C’est parfait pour accompagner des pates, ou pour tout autre féculent.

Je vous donnerais une autre idée d’utilisation demain.

3 commentaires sur “Pesto jaune lupins et soucis

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