Ma tambouille

Pudding de pain d’épices et aux framboises

Pudding de pain d’épices et aux framboises
Birgit Dahl
18 h 07 min
janvier 24th, 2018
Je n’aime pas jeter et cela me rend créative. Hier je faisais une recette « How to » de pain d’épice façon pain perdu pour un client. Il restait du pain perdu et de la préparation, j’ai tout mis dans un plat au four et c’est devenu un pudding de pain d’épice aux framboises.

 

Je vous ferais signe quand la recette de départ sera diffusée, en attendant voici la photo pour le « beauty shhot ».

 

Quand je fais des recettes toute la journée, j’ai du mal à goûter. J’ai laissé le gâteau entre de bonne mains et j’attends le verdict. En attendant il a parfumé ma maison de sa douce odeur.

Recette de pudding au pain d’épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tranches de pain d’épices
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre blanc
  • 150 g de framboises

 

Recette

Dans un plat large mélanger le lait avec la crème , les jaunes d’œufs et le sucre.

Préchauffer le four à 180°.

Tremper les tanches de pain d’épice dans le mélange, les retourner puis les déposer dans un plat qui va au four. Verser le reste du mélange oeuf/crème. Déposer la moitié des framboises et enfourner pour 15 minutes.

Au moment de servir ajouter la moitié des framboises fraîches. et quelques feuilles de menthe.

 

1 commentaires sur “Pudding de pain d’épices et aux framboises

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