Ma tambouille

Salade de cresson et œuf poché avec les restes

Salade de cresson et œuf poché avec les restes
Birgit Dahl
16 h 31 min
novembre 25th, 2017

Salade dînatoire du dimanche soir

Une salade pour les journées ou il aurait du faire beau, une salade pour se réconforter avec une sauce chaude à la pancetta, un peu de lard d’Arnad, du cresson, des champignons, des radis et de beaux oeufs mollés. Et ça repart pour la semaine …

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de cresson
  • 8 oeufs
  • 8 tranches de pancetta
  • 4 tranches de lard d’Arnad (facultatif)
  • 8 champignon
  • 8 radis
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Recette

Faire cuire les oeufs mollets départ eau froide + 3 minutes à partir de l’ébullition. Rincer à l’eau froide et écaler, réserver. Laver le cresson et récupérer un maximum de feuilles, déposer dans un saladier. Ajouter les radis laver et couper et les champignons épluchés et coupés. Faire chauffer une poêle et y faire dorer les tranches de pancetta dans une c. à s. d’huile. Réserver sur du papier absorbabt et les couper en fines lamelles. Eplucher et presser l’ail dans la poêle, remuer vivement 1 minute puis ajouter le vinaigre balsamique laisser cuire 2 minutes. Hors du feu ajouter l’huile restante et mélanger. Verser la sauce sur la salade, mélanger. Ajouter les oeufs et les tranches de lard qui vont fondrent sur la salade chaude.

4 commentaires sur “Salade de cresson et œuf poché avec les restes

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