Épaule de porc à la sauce Jerk spécial smala
Vous êtes adepte du gigot de 7 heures ? Alors vous allez adorer cette recette à base d’épaule de porc parfumés aux épices « jerk » autrement dit à la Jamaïquaine. Cette recette vient du livre de Jamie Oliver « So British » et elle a conquis les 14 convives de la table. C’est une recette parfaite pour les grandes tablées, pas grand chose à faire la viande confit aux four avec des épices et du cidre et elle est réveillée par une sauce bien relevée.
Recette d’ Épaule de porc à la sauce Jerk spécial smala ou grande tablée
Ingrédients pour 14 personnes
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4 kg d’épaule de porc désossé (et mieux avec la peau mais difficile de trouver cela en France)
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Sel et poivre
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1 branche de romarin et une petite poignée de thym fris (à défaut sec)
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1/2 noix de muscade
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huile d’olive
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1 bouteille de cidre
Pour la sauce Jerk
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1 ou 2 piments
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1 botte d’oignons rouge épluchés
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1 c. à c. de cannelle
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1 c. à c. de clou de girofle en poudre
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2 c. à c. de piment de la Jamaïque
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le jus de 3 citrons verts
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5 cm de gingembre épluché
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quelques feuilles de laurier
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2 gousses d’ail pelées
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1 c. à s. de miel
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huile d’olive
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1 bouquet de coriandre
Les légumes
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1 kg d’asperges vertes
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1 botte d’asperges sauvages
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4 mini fenouils
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3 petits poivrons rouges
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1 kg de pommes de terre nouvelles
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1 botte d’oignons rouge
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1 c. à s. de câpres
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2 c. à s. d’olives noires dénoyautées
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3 c. à s. d’huile d’olive
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500 g de tomates cerises en branches
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sel et poivre
Recette

Je ne connais pas cette association d’epices mais elle doit être super parfumée !
Très chouette, je cuisine antillais et fais la promotion du piment de la Jamaïque où je peux. Et adore les grands plats comme ça. Je mets de coté pour tester !
Recette de samedi