Ma tambouille

Coconut creams with poached rhubarb with cherries le dessert qui m’a fait envie dans l’Eurostar

Coconut creams with poached rhubarb with cherries le dessert qui m’a fait envie dans l’Eurostar
Birgit Dahl
7 h 16 min
décembre 20th, 2017

Je fréquente l’Eurostar de façon assez régulière, Paris Londres dans la journée. Les meetings s’enchaînent et je vois avec un peu de chance le ciel Londonien, le temps de récupérer le Tube. Alors pour me sentir en Angleterre, je m’achète pour mon trajet du retour, un smoothie Innocent (pendant longtemps j’ai frimé, maintenant on en trouve en France) et une barre granola « organic » du café Néro pour tenir jusqu’à la maison où j’arrive vers 22 heures. Après les sandwichs Mark&Spencer avalés entre 2 présentations dans une salle sans fenêtre, je n’ai plus envie de sandwichs alors je fait une collation dans le train comme disent nos amis les belges. Et pendant que je déguste, je lis le « GoodFood » le seul magazine de cuisine appétissant que je trouve dans la gare. Pourtant, j’ai quand même des à priori avec la cuisine anglaise même si il y a de grand progrès (euh pas trop au niveau des sandwichs Mark& Spencer…). Et là, je le reconnais certaines fois, je bave et en mai j’ai tilté sur une recette à base de rhubarbe, la rose que je ne trouve pas ici, ma rhubarbe à moi elle devient verte ! Alors pour la rougir, je lui ai ajouté des cerises bien rouges.

 Coconut creams with poached rhubarb with cherries le dessert qui m’a fait envie dans l’Eurostar

 

J’avais déjà testé le mélange rhubarbe/fraise et rhubarbe/framboise, l’association rhubarbe cerise est un mariage très heureux surtout quand il est adouci par la lait de coco.

 

 

Alors je me foule et je vous la joue bilingue (enfin à ma façon), ça fait réviser et facilitera le travail de certains jeunes qui recherchent des recettes bilingues pour un copier coller …

 

Serves 4. Prep 15 mins plus chilling / Pour 4 personnes, 15 min. de préparation plus temps de repos

Cook 10 mins Easy / 10 minutes de cuisson

 

Pretty as the picture, just five (six for me) ingredients and a delight to eat – what more could you want from dessert ? These can also be made the day before. Enough said.

Jolie comme la photo, avec 5 ingrédients (6 pour moi) et un vrai régal. Que demander de plus à un dessert ? Il peut aussi être fait la veille. Assez dit :

 

Ingrédients

2 sheet of leaf gelatine / 2 feuilles de gélatine

400 ml can coconut / 400 ml de lait de coco

6 tbsp caster sugar/ 6 c à s de sucre en poudre

1 vanilla pod /1 gousse de vanille

300g de rhubarb cut into short lenghts /300 g de rhubarbe coupes en petits tronçons

250 g of black cherries/ 250 g de cerises noires

 

 

Receipe

1.      Put the gelatine into a bowl and cover with fresh water. Leave to soak for 5 mins when softened. Heat the coconut milk with 2 tbsp of sugar in a pan. Bring to gentle simmer, then remove from the heat. Lift the gelatine from the water and stir into the coconut milk. Keep stirring until the gelatine has dissolved, then pour into four small glass dishes or desserts bowls (if using glass, leave the milk to cool a little first. When the creams are cool, transfer to the fridge and leave to set. My personal touch, I have added the cherries stoned into the milk.

Mettre la gélatine dans un bol recouvert d’eau froide. Laisser tremper 5 minutes jusqu’au ramollissement. Chauffer le lait de coco avec 2 c à s de sucre dans une casserole. Laisser frémir doucement, puis enlever du feu. Egoutter la gélatine et mélanger avec le lait. Mélanger jusqu’à la dissolution complète, puis verser dans des verres ou des bols (si ce sont des verres attendre que le lait est un peu refroidit). Quand le lait est tiède transférer les verres au frigidaire. J’ai ajouté des cerises dénoyautées dans le lait.

2.      Split the vanilla pod down the centre and put into a pan with 2 tbsp of water and the remaining sugar. Bring slowly to the boil to dissolve the sugar, then add the rhubarb and poach gently until softened but not mushy (I have added stoned cherries with the rhubarb), about 6-8 mins. Put it in the blender and leave to cool. Spoon the cherries and rhubarb over the coconut to serve.

Couper la gousse de vanille en son centre et la mettre dans une casserole avec le sucre restant, 2 c à s. d’eau. Emmener doucement à ébullition pour dissoudre le sucre. Ajouter la rhubarbe et les cerises dénoyautées et laisser cuire doucement 6 à 8 minutes. Je les ai passées au blender. Servir en nappant le dessus avec le coulis de fruit et en décorant avec une cerise.

 

 

3 commentaires sur “Coconut creams with poached rhubarb with cherries le dessert qui m’a fait envie dans l’Eurostar

  1. Ton dessert a l’air délicieux.
    Tu n’aimes pas delicious et olive? deux autres magazines de cuisine british que personnellement je trouve très alléchants.

  2. Le dessert me plait, j’adore tout ce qu’il y a dedans! Personnellement, puisque j’ai vecu 4 ans en Angleterre, c’est au cafe Nero qu’il m’etait impossible d’acheter quoi que ce soit car c’est infect. Mais les sandwich M&S ne sont pas mauvais du tout, du moins celui a l’avocat que j’achetais parfois. Cela dit, il est vrai qu’apres mes debuts la-bas, je n’achetais jamais de sandwich et que ce genre de chaine sont loin d’etre representative d’un pays! Les magazines culinaires americains sont beaucoup plus appetissants que les anglais…

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