Comment cuisiner l’agneau ?

agneau by Elise Stern

La viande d’agneau est l’une de mes préférées. Pour moi, elle symbolise le printemps, les premiers BBQ, les vacances de Pâques. Bref le renouveau.

Dans cette viande, c’est bien simple j’aime tout.

Tout d’abord, les morceaux dont on pense en premier comme le gigot ou l’épaule, surtout si ils sont cuits longuement à basse température et avec des saveurs supplémentaires, épices ou herbes ou citrons confits.

Puis les côtelettes et encore mieux le carré  sont vraiment délicieux et peuvent être cuisinés de multiples façon.

Enfin j’aime aussi cuisiner « les bas morceaux », ceux qui coûtent moins cher comme les abats, le collier, l’épigramme, …

Toutes mes recettes fétiches à base d’agneau

Une recette crétoise

Recette d'Agneau à la crétoise, une idée pour le repas de Pâques

L’épaule de 7 heures parfumée

Recette d'Agneau citron et basilic pour une grande tablée

La souris en tajine

Tajine de souris d'agneau et légumes nouveaux et olives vertes

Avec plein de légumes en tajine

tajine d'agneau aux légumes verts

Des côtelettes en tajine

Tajine côtelettes d'agneau, artichauts, olives et citrons confit

Le carré aux herbes

Carré d'agneau rosé au pesto vert

Le gigot de Pâques

Agneau Pascal aux épices, une recette originale pour sublimer le gigot

Les côtelettes en tempura

Côtelettes d'agneau cuite en tempura

Côtelettes en cuisson rapide

côtelettes agneau presto

Côtelettes panées

côtelette agneau pannée aux châtaignes

En brochettes

Brochettes d’agneau au sésame et zaatar d’inspiration mystique

Le cœur

recette de cœur d'agneau cuisiné à la moutarde

Les recettes que j’ai envie de faire

Un épaule d’agneau confite comme chez Annie

épaule d'agneau confite Annie

Les boulettes de Gourmandiseries

AgneauBouletteSpaghetti Gourmandiserie