Comté moi fleurette …de jolies pâtes farcies au comté
Je rentre d’Italie, ah la Toscane au printemps du vert et des lumières extraordinaires, je vous raconterais.
Ingrédients pour 4
- 100 g de comté
- 12 cl de crème fleurette
- 250 g de pâte Lumaconi Rigati
- 8 belles fleurs et tiges de ciboulette
- une pointe de noix de muscade
- 250 g de pois gourmands
Recette
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 11 minutes.
Puis, ajouter les pois gourmands dans l’eau des pâtes à 3 minutes de la fin de la cuisson.
Râper le comté et le faire fondre avec la crème liquide à feu doux, ajouter la pointe de muscade et laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 210° avec grill.
Répartir les pois gourmands au fond des petits moules à gratin.
Puis, répartir les pâtes avec leur dos au fond. Farcir chaque pâte avec la crème au comté.
Faire cuire les petits gratins 3 à 5 minutes au four avec le grill.
Laver et ciseler grossièrement les tiges de ciboulette et les répartir dans les pâtes encore chaudes, servir chaud, tiède ou frais selon la fraîcheur de la soirée.
jolies comme tout ces pâtes fourrées !
Ce sera sans les fleurs pour moi, mais la crème de comté, je prends.
Ta recette me plait beaucoup ! Avec le comté, la crème, les pâtes et les fleurs, j’aime tout !
Amitiés d’Isa-Marie
C’est super beau et ça donne envie d’essayer!
Bon dimanche
miam. j’adore les grosses pâtes.
J’ai voté pour ta recette, car franchement, elle m’attire sur tous les plans :
– papilles
– photos
– et… j’adore le jeu de mots !