Ma tambouille

Moules orangées version plus boisée aux girolles

Moules orangées version plus boisée aux girolles
Birgit Dahl
20 h 02 min
novembre 25th, 2017

Il me restait des moules cuites de mes moules à l’orange et j’avais acheté des girolles, celles qui sont bradées en fin de marché et qui ne sont plus très belles mais qui restent très bonnes.

 

 

J’avais déjà mélangé les girolles avec du poisson pour cette salade toute simple avec des coquilles St Jacques.

Au départ, je voulais juste faire l’omelette du dimanche soir.Mais, je ne voulais pas jeter les moules. Donc, j’ai changé mon fusil d’épaule, j’ai fait revenir les girolles lavées et séchées dans une casserole avec quelques petits lardons. Quand les girolles ont perdu tout leur jus, j’ai ajouté les moules cuites avec un petit peu de jus au vin blanc récupéré lors de la première cuisson.

 

Les moules au parfum des bois sont une vraie réussite. Le mélange lardons, girolles et moules tout simplement mérite le détour.

 

2 commentaires sur “Moules orangées version plus boisée aux girolles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close