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carpaccio de saint jacques et ponzu au yuzu
Miam salé

Ceviche de Saint Jacques au ponzu

Ceviche de Saint Jacques au ponzu (sauce soja parfumée au yuzu) En ce moment je cuisine beaucoup les poissons crus. Parce que j’ai accès à de très beaux agrumes et que poissons crus et agrumes c’est toujours un combo gagnant.…

rôti de lotte cuit
Miam salé

Roti de lotte aux morilles sauce au vin jaune

Roti de lotte aux morilles enrobé de ventrèche sauce au vin jaune et morilles Pour notre repas de réveillon, j’ai imaginé pas mal de recettes. Puis je me suis concentrée pour trouver des idées avec du poisson. Il faut dire…

cerfeuils tubéreux rôtis à la ventrèche
Miam salé

Cerfeuil tubéreux à la ventrèche

Cerfeuil tubéreux à la ventrèche Une nouvelle fois, j’ai succombé à l’appel du cerfeuil tubéreux. Je vous l’ai déjà dit, je ne résiste pas ! Quand j’ai découvert ce légume, il y a une bonne dizaine d’années, il était très…

couscous à la marocaine
Miam salé

Le couscous de ma mère

Le couscous de ma mère et de mon père Ma mère est née en Algérie et mon père au Maroc. C’est pourquoi le couscous est une institution à la maison. Ma mère en faisait souvent parce qu’il y avait toujours…

soupe à l'oignon et à la bière recette en provenance du Canada
Miam salé

Soupe à l’oignon à la bière

Soupe à l’oignon à la bière, inspiration canadienne L’an dernier, juste avant le confinement j’ai eu la chance de partir au Canada. Je suis revenue la valise pleine de sirop d’érable et de canneberges. Mais pas que … Quelques livres…

tarte tatin aux poires avec pâte filo
Miam Sucré

Tarte tatin de poires à la pâte filo

Tarte tatin de poires et pâte filo inspirées par Jeffrey Cagnes     Je suis très souvent inspirée par l’émission de François Régis Gaudry du dimanche matin. En effet, je vous propose très régulièrement des recettes imprégnées par cette émission,…

cuisson de filet de chevreuil parfaite
Miam salé

Parfaite cuisson du filet de chevreuil

Parfaite cuisson du filet de chevreuil sauce myrtille Pendant les vacances de Noël nous sommes passés par le Limousin. Une étape très agréable chez mes beaux-parents au Château de Sannat. Dans cette région, il y a beaucoup de gibier qu’il…

foie gras cuvée 2020 original aux feuilles de vignes suries
Miam salé

Foie gras mi-cuit original aux feuilles de vigne fermentées

Foie gras mi-cuit original aux feuilles de vigne fermentées, ma dernière lubie de 2020   Je ne voulais pas finir cette année 2020 si bizarre sans vous raconter ma dernière recette un peu spéciale. On va dire que c’est ma…

caviar sur Vitellotte crème montée au poivre et cerfeuil
Miam salé

Du caviar pour les fêtes

Du caviar pour les fêtes servi sur des tranches de pommes de terre vitelotte et une crème montée parfumée au poivre En cette année très particulière, on peut se lâcher pour les repas de fêtes. En effet, on sera beaucoup…

Brunkager au yuzu et amandes
Miam Sucré

Brunkager, le petit biscuit danois très craquant

Brunkager, le petit biscuit danois très craquant, version aux amandes et yuzu confit   Cette année, je teste des nouveaux petits gâteaux nordiques. Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire les Brunkager, ces petits biscuits danois qui me faisaient…

confit de yuzu
Miam Sucré

écorce de yuzu confit

Ecorce de yuzu confit Ma découverte du yuzu Il y a quelques années j’ai découvert le Yuzu ce bel agrume japonais qui est devenu très à la mode. Tout a commencé par ma rencontre avec la cuisine japonaise en dehors des…

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