Ma tambouille

Pâtes au chou-fleur relevées

Pâtes au chou-fleur relevées
Birgit Dahl
13 h 16 min
octobre 29th, 2018

Cauli power ! des pâtes au chou-fleur qui ont du caractère

 

Recette librement inspirée du magazine de Jamie Oliver du dernier trimestre 2010. Le titre de l’article a attiré mon attention : « CAULI POWER », pour un jeu de mot je suis capable de faire plein de recettes !

En fait ce qui m’a plus et attiré dans cette recette c’est l’association pâte/chou-fleur, franchement je n’y ai jamais pensé.

J’avais un reste de poulet rôti que j’ai ajouté en lieu et place des anchois et puis j’ai renforcé le goût pimenté et aillé.

Le mélange est parfait le chou-fleur adoucit le piment et cette recette de pâtes est très agréable. Cela me donne de re-tester avec les anchois.

Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 à 5 gousses d’ail finement tranchées
  • 1/2 c. à c. de piment séché
  • 500 g de pâtes en forme de coquillage
  • 30 g de chapelure
  • 300 g de poulet rôti cuit (dans la recette originale il y a 1 petite boîte d’anchois à l’huile égouttés)
  • sel et poivre

Recette

Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée en petit bouquets pendant 5 min. Égoutter mais conserver 100 ml d’eau de cuisson.

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail avec le piment.

Puis, ajouter les morceaux de poulet (ou les anchois) et remuer sur le feu pendant 5 min.

Ajouter alors le chou-fleur, saler et poivrer et laisser revenir pendant 3 minutes.

Pour finir, ajouter alors les pâtes égouttées et les 100 ml d’eau de cuisson remuer et servir aussitôt.

 

 

 

3 commentaires sur “Pâtes au chou-fleur relevées

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