Ma tambouille

Pommes au four épicées

Pommes au four épicées
Birgit Dahl
19 h 51 min
novembre 8th, 2018

J’aime les pommes au four, j’en fait régulièrement et je reviens souvent sur la recette de Noune, l’arrière grand-mère des enfants qui nous a quitté cette année. Ma seule intervention dans cette recette c’est l’ajout des épices, cannelle, fève tonka et vanille réveillent cette recette simplissime. En plus cette recette permet de finir les pots de confitures qui traînent dans le frigidaires et la brioche rassit, celle que l’on a fait à la MAP et qui a été oubliée. La brioche a été oublié parce qu’elle était bien caché, d’ordinaire je n’ai pas de restes de brioches.

Ingrédients pour 6 pommes

  •  6 tranches de brioche rassie
  • 6 pommes
  • 6 c. à s. de gelée de fruit
  • 6 petits morceaux de beurre salé
  • les graines d’une gousse de vanille
  •  1 fève tonka râpée

Recette

Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme ou au couteau. Dans un plat disposer les tranches de brioche, déposer une pomme sur chaque brioche. Farcir les pommes avec la gelée, puis le beurre. Répartir les épices dans les pommes. Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur des pommes et servir quand c’est encore tiède.

 

 

5 commentaires sur “Pommes au four épicées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close