Ma tambouille

Rouleau de printemps aux Nergi®

Rouleau de printemps aux Nergi®
Birgit Dahl
7 h 45 min
février 5th, 2018

Envie d’un peu de fraîcheur, rien de mieux que des rouleaux de printemps avec des petits Nergi ®.

 
Vous ne connaissez pas les Nergi® ? Les Nergi® sont des minis kiwis dont on mange tout même et surtout la peau. Il sont très doux et facile à marier dans des recettes sucrées comme salées sans oublier les cocktails.

Avec COOKINGOUT nous avons organisé un événement pour les Nergi® et je vous livre les recettes que nous avons réalisées pour cette soirée. Vous allez voir du vert sur le blog dans les jours qui suivent. Profitez -en la saison dure jusqu’à fin octobre, vous trouverez les Nergi® à côté des fruits rouges dans certains supermarchés.

Le plus gros soucis avec les Nergi®, c’est que l’on n’a pas souvent le temps de les cuisiner, ils disparaissent très vite dès que l’on a un peu de monde dans la maison.

Dans notre équipe de choc en cuisine nous avons bénéficié de l’aide de Miss Tam qui nous a concocté une petite sauce à la vietnamienne qui a su faire pétiller les rouleaux de printemps aux Nergi®.

Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps

  • 1 barquette de Nergi®
  • 200 g d’émincés de poulet
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 40 g de pousses de soja
  • 1 rouleau de vermicelles de soja
  • 10 galettes de riz rectangulaires si possible
  • 1/2 jus de citron
  • feuilles de menthe fraiche

Ingrédients pour la sauce

  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de citron vert
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 3 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de purée de piment (ou à défaut du piment d’Espelette)

Recette

Commencer par cuire le poulet émincé dans une poêle avec un peu d’hule d’olive et le curry, laisser refroidir. Éplucher et râper la carotte. Éplucher et couper en petites lamelles l’avocat, et recouvrir de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas. Cuire les vermicelles de soja selon les indications sur le paquet. Ébouillanter les pousses de soja et les rincer à l’eau froide. Couper les Nergi en rondelles dans la largeur.

 

Préparer une planche propre. Verser de l’eau dans une assiette et y déposer la galette de riz en losange, puis la mettre sur la planche. Disposer une première rangée avec 4 rondelles de Nergi, puis une seconde rangée avec 2 feuilles de menthe à l’envers pour qu’on les voit en transparence. Déposer sur les feuilles de menthe, le poulet, les vermicelles de soja, les pousses de soja, de l’avocat puis des carottes râpées. Fermer la rangée avec le poulet en serrant bien. Rabattre les côtés puis finir le rouleau en serrant bien. 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Couper les rouleaux en biseau et bon appétit.

D’autres recettes à base de Nergi :

Une salade fraicheur

Des desserts à base de Nergi

Des cocktails

 

1 commentaires sur “Rouleau de printemps aux Nergi®

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