Glouglou

4 Cocktails aux Nergi

4 Cocktails aux Nergi
Birgit Dahl
9 h 10 min
février 3rd, 2018

La fin de l’été ne signifie pas la fin des cocktails fruités. Au programme,  4 cocktails aux Nergi ® (les baby kiwis). 

 

Tout d’abord le très tendance Spritz pour l’apéro à l’italienne puis le moins connu mais tout aussi rafraîchissant le Pimm’s pour un l’apéro à l’anglaise. Pour ceux qui ne prennent pas d’alcool, des eaux rafraîchissantes très agréables au choix l’éau énergétique ou l’eau rose

Ces 4 cocktails ont été préparés pour un événement autour des Nergi ® avec COOKINGOUT. Le pimm’s devient un incontournable car il se mari parfaitement avec les Nergi®, le concombre et la menthe et je vous invite à lire mon billet sur le Pimm’s pour tout savoir de cette boisson.
 

Pimm’s aux Nergi 

 

Ingrédients pour 1 litre de Pimm’s

  • 1/3 de Pimm’s (30 cl)
  • 2/3 de Limonade (70 cl)
  • 10 Nergi®
  • 3 branches de menthe
  • 1/3 de concombre
  • Glaçons

 

Recette

Dans une carafe, verser le Pimm’s la menthe lavée, les Nergi® coupés dans la largeur et les concombre en tranche. Conserver au frais une petite heure. Au dernier moment ajouter la limonade et des glaçons. Servir dans des verres comprenant 1 Nergi® coupé et une feuille de menthe.Les petits kiwis adoucissent l’amertume de l’apérol dans le Spritz.

 

Spritz aux Nergi

 

Ingrédients pour 1 litre de Spritz

  • 30 cl d’Apérol
  • 30 cl de Prosecco
  • 40 cl de Perrier
  • 10 Nergi®
  • Glaçons

 

Recette

Dans une carafe, verser le l’Apérol, le prosecco et le Perrier, ajouter les Nergi® coupés dans la largeur et servir aussitôt.Je me suis amusée avec les eaux rafraîchissantes, il faut dire qu’il faisait bien chaud le soir de l’événement.

L’eau rose est faite à base d’une infusion de fleurs d’hibiscus (ou Karkadet ou Bissap) que l’on sucre légèrement et à laquelle ou ajoute des Nergi®. On obtient une belle couleur rose dans laquelle les Nergi® se plaisent. 

L’eau rose aux Nergi

Ingrédients pour un litre d’eau rose

  • 1 c. à s. de fleurs d’hibiscus (à trouver dans les magasins bios ou dans les boutiques indiennes)
  • 1 litre d’eau
  • 4 c. à s. de sucre de canne liquide
  • une dizaine de  Nergi®

 

Recette

Faire bouillir l’eau, puis hors du feu y faire infuser les fleurs d’hibiscus. Quand le mélange est bien rouge enlever les fleurs et laisser refroidir, puis mettre au frais une bonne heure. Au moment de servir ajouter le sucre et les Nergi® coupés en deux dans la largeur. Servir avec des glaçons. Tout cet été, j’ai préparé des eaux rafraîchissantes à base de menthe, citron et gingembre, idéale pour lutter contre les grosses chaleurs. C’est donc tout naturellement que cette recette est venue sur la table. Les petits Nergi® apportent un petit goût sucré très agréable.

 

Eau énergisante aux Nergi

Ingrédients pour 1 litre d’eau énergisante

  • 75 cl d’eau
  • 2 citron vert
  • 3 branche de menthe
  • 1 dizaine de Nergi®
  • 1 dès de gingembre

Recette Prélever le zeste d’un citron vert avec une râpe microplane, râper le gingembre, verser dans une carafe. Ajouter l’eau, les Nergi® et le second citron vert coupé en petits morceaux. Laisser infuser une heure au frais.

 

 

1 commentaires sur “4 Cocktails aux Nergi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close