Miam salé

Sandwich cake version buffet

Sandwich cake version buffet
Birgit Dahl
10 h 45 min
décembre 1st, 2017

Le sandwich cake fait toujours belle impression sur un buffet. Cette recette est terriblement tendance car elle permet de laisser s’exprimer toute sa créativité. En effet, dans cette version, le sandwich cake est « décoré »avec des Nergi® (les baby kiwi).

Je suis une habituée des sandwich cakes , j’y pense souvent quand je fais un buffet et vous en trouverez sur mon blog en version suédoise sous le nom de Smörgåstårta. Cette recette fait toujours son effet et on peut varier à plaisir chacun des ingrédients. On peut y mettre du pain polaire suédois ou du « Tunbröd » suédois aussi ou du pain de mie écrasé au rouleau. A l’intérieur, une sauce à base de fromage blanc et fromage frais assaisonnée d’oignon et d’herbes pour faire le liant et du saumon ou tout autre poisson ou viande en tranche. A l’extérieur, laissez libre cours à votre imagination avec des herbes, des légumes, des oeufs, et des Nergi® …

 

Sandwich cake

 Ingrédients pour un grand sandwich cake pour 28 parts

  • 3 grandes tranches de pain de mie complet (on les trouve chez Métro au rayon traiteur)
  • 250 g de Philadelphia
  • 250 g de fromage blanc
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1 barquette de tomates cerise rouge
  • 1 barquette de tomate cerise rouge
  • 1 barquette de Nergi®
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 branche d’aneth
  • 1 petit oignon rouge
  • 8 radis
  • sel et poivre

Recette

Écraser les tranches de mie avec un rouleau à pâtisserie, les mettre les 3 l’une sur l’autre et les découper à la même taille. Puis éplucher et couper l’oignon rouge très finement. Préparer la crème en mélangeant le philadelphia avec le fromage blanc, l’oigon rouge et l’aneth ciselée, saler légèrement et poivrer. Laver et éplucher le concombre, faire des tranches très fines. Déposer une tranche de pain sur un papier sulfurisé et tartiner de crème, répartir les tranches de saumon fumé. Ajouter une autre tranche de pain, tartiner et répartir les tranches de concombre. Déposer la dernière tranche de pain et tartiner. Mettre au frais pendant 2 heures. Au moment de servir découper 28 parts et décorer le sandwich cake avec des Nergi® coupés dans la largeur, des tomates cerises des 2 couleurs, des rondelles de radis, de la ciboulette. Piquer chaque part avec une pique pour pouvoir les déguster.

 

 

1 commentaires sur “Sandwich cake version buffet

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