Ma tambouille

Salade de tomates, mozzarella et mures

Salade de tomates, mozzarella et mures
Birgit Dahl
10 h 03 min
juillet 10th, 2019

Salade de tomates, mozzarella et mures

 
 

La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n’ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont puissants, que l’huile d’olive de Provence du Moulin de Callas est subtilement parfumée et que des petites mûres de jardin viennent réveiller le tout, j’aime autant vous dire qu’elle part très vite cette salade.  

 

Vous l’avez compris, j’ai une manie de mettre des fruits dans mes salades d’été. Comme nous sommes dans le mois violet chez Cookingout même si je ne respecte plus beaucoup mes codes couleurs, j’ai eu envie d’ajouter des mûres et de la betterave crue. Cette salade n’aurait pas la même saveur sans cette huile d’olive que m’a offert mon neveu. L’huile vient entre autre d’un jardin de la famille de sa copine et j’ai été très touchée par ce cadeau. Cette huile est tellement parfumée que j’ai peur de l’ajouter dans mes salades. Je crois que je vais la finir sur du bon pain avec un peu de sel …

 

Ingrédients pour une dizaine de personnes

  • 1 grosse tomate ananas jaune
  • 3 tomates cœur de bœuf bien mures
  • 1 barquette de 150 g de mures
  • 1 belle poignée de roquette
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 1 petite betterave crue
  • 10 petites boules de mozzarella di buffala
  • 4 branches de basilic
  • 3 c. à s. de très bonne huile d’olive
  • fleur de sel- poivre

 

Recette

Laver et couper la roquette et la disposer au fond du plat. Disposer en quinconce des tranches de tomates jaunes et rouges, saler avec la fleur de sel. Éplucher et couper la betterave crue en bâtonnets et les parsemer au dessus des tomates. Couper les boules de mozzarella et les disposer au dessus des tomates. Éplucher, laver et couper l’oignon rouge, parsemer au dessus. Laver et couper à la main le basilic et le parsemer au dessus. Ajouter les fleurs de roquette si vous en avez de votre jardin. Répartir les mûres puis l’huile d’olive. Servir sans attendre.    
 

Recette de salade avec des fruits

Les fruits dans les salades sont devenus une signature et je me suis amusée à retrouver toutes mes recettes de ce type (cliquez sur le titre ou sur la photo si vous souhaitez en savoir plus)

 

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette

Salade d’été aux aiguillettes de canard et groseilles multicolores

Salade de tomate ananas, groseilles à maquereaux rouge et féta

Salade chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade pour un dimanche soir

Salade de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon

Ma salade de l’été

Salade de céleri branche et pêches blanches au Basilic

 

 

 

   

 

 

2 commentaires sur “Salade de tomates, mozzarella et mures

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close