Ma tambouille

Filet mignon façon Orloff au St Nectaire

Filet mignon façon Orloff au St Nectaire
Birgit Dahl
19 h 46 min
février 3rd, 2018

La variante du veau Orloff avec du filet mignon façon Orloff au St Nectaire est particulièrement savoureuse. 

 

 

 Même si le veau Orloff ne faisait pas parti de mes traditions familiales, je l’ai découvert tardivement et il a été très vite adopté. De plus, la recette est adaptable avec du filet mignon façon Orloff.

Ce plat fait parti des plats « confort food », consensuel et agréable dès qu’il fait un peu frisquet. J’ai préparé mon filet mignon façon Orloff avec du St Nectaire déjà prédécoupé de chez Entremont que j’ai découvert lors d’une présentation presse. La marque propose des nouveaux produits intéressants cette année. Des variantes de la raclette avec des fromages différents ST Nectaire ou Morbier et des formes prédécoupées adaptées aux nouveaux poêllons disponibles sur le marché, ainsi que des fondues toutes prêtes. Le St Nectaire prédécoupé m’a facilité la tache pour farcir le filet mignon. J’ai ajouté du bacon et un peu de romarin et je l’ai cuit sur un lit de pommes de terre et de poivrons rouges au vin blanc. Un plat unique parfait pour une grande smala.

 
 

Filet mignon façon Orloff au St Nectaire

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 200 g de St Nectaire prédécoupé

  • 2 filets mignons

  • 600 g de pomme de terre

  • 2 poivrons rouges

  • 100 g de tranches fines de bacon

  • 1 belle branche de romarin

  • 1 verre de vin blanc

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180°. Faire des entailles dans les filets mignons (6 à 7 par filets) en prenant soin de ne pas couper jusqu’a bout. Mettre dans chaque entaille une demi tranche de bacon et une demi tranche de St nectaire. Ajouter quelques feuilles de romarin. Ficeler le filet mignon façon Orloff. Eplucher les pommes de terre et laver les poivrons rouges puis les découper en tranches moyennes. Répartir les pommes de terre et les poivrons dans un grand plat allant au four. Verser le vin blanc dessus et verser un léger filet d’huile d’olive. Déposer les filets mignons façon Orloff sur les pommes de terre puis enfourner pour 40 minutes. Servir chaud.

 Produit Offert

1 commentaires sur “Filet mignon façon Orloff au St Nectaire

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