Ma tambouille

Paillasson de cornue épicé

Paillasson de cornue épicé
Birgit Dahl
10 h 43 min
juillet 3rd, 2019

 

Paillasson de cornue épicé, je vous fais l’explication de texte

 

paillasson de cornue épicé

 

Le paillasson

Dès que je vois une courge que je ne connais pas sur mon marché, je l’achète. Puis j’échafaude de multiples recettes. Finalement quand les affamés de service rentre de leur boulot ou de leur sport, il faut faire fissa et exécuter les recettes nourricières au plus vite. Un truc qui marche toujours chez moi c’est la galette de légumes, qui s’appelle paillasson dans certaines régions ou rösti dans d’autres et je suis sure qu’elle a bien d’autre noms.

La Cornue

La Cornue est une courge verte ou orange à la forme spéciale. Cette courge se prête à merveille aux paillassons et elle est encore meilleures avec quelques épices. J’ai accompagné mes paillasson de cornue de viande en sauce. Il faut nourrir les ados de la maison, mais franchement nous nous sommes régalés. N’hésitez pas si vous voyez ces courges vertes ou oranges ou les deux avec leur forme particulière comme un pâtisson, foncez elles sont très douces et fermes.

courges d'hiver, sélection avec des cornues 

Les cornues d’hiver sont celles du fond la orange de la verte, les autres me sont arrivées gentiment du Quercy et de Perpignan.

plat de paillasson de cornue épicé

Ingrédients pour 4

  • Une courge cornue d’hiver de 500 à 600 g
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graine de cardamome
  • 1 pointe de poudre de girofle moulue
  • 1 pointe de poudre de badiane moulue
  • 1 pointe de cannelle
  • sel et poivre
 

Recette

 
Éplucher et laver la courge. Enlever les graines et la râper comme des carottes. Mélanger alors avec les œufs et les épices, saler et poivrer légèrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle et déposer des tas de courge. Le plus simple est d’utiliser un cercle à mousse de le remplir de laisser prendre 1 à 2 minutes avant de l’enlever. Laisser cuire à feu doux 7 minutes de chaque côté. Servir bien chaud.  

 

 

2 commentaires sur “Paillasson de cornue épicé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close