Ma tambouille

Potimarron en crudité épicée

Potimarron en crudité épicée
Birgit Dahl
16 h 50 min
novembre 17th, 2020

Potimarron en crudité épicée

Sachez-le, le potimarron peut se manger cru. Ce n’est pas le cas de toutes les courges, éviter de faire cette recette avec de la citrouille ou du potiron. Quand l’automne pointe son nez sans que les températures ne soient au rendez vous, le potimarron en crudité est un bon compromis. Relevé par une vinaigrette épicée, ou le sumac et le charton font bon ménage avec le fumé du pimienton et le croquant du pavot, le potimarron plait à tous. Son petit goût de noisette et sa sauce acidulée renouvelle le genre « crudités ».

 

Recette de Potimarron en crudités épicé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron

  • Quelques germes de radis (à faire pousser soi-même ou à acheter dans les boutiques bio)

Pour la sauce :

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 c. à s. de vinaigre de xéres

  • 1 c. à c. de charton (poudre tomate séchée)

  • 1 c. à c. de Sumac (épice libanaise)

  • 3 c. à c. de pavot

  • 1 pointe de pimienton doux pour le fumé

 

Recette

Couper le potimarron en 2, enlever les graines et l’éplucher avec un rasoir à légume. Râper le potimarron avec un robot ou une râpe manuelle. Mélanger les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile tout en remuant. Ajouter la sauce aux crudités, mélanger et laisser reposer au moins une demi-heure pour attendrir et laisser les épices se diffuser. En toute fin ajouter les graines germées pour la déco et le goût un peu piquant des graines germées.  

 

 

3 commentaires sur “Potimarron en crudité épicée

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