Ma tambouille

Salade de poivrons rouges et boulettes magiques

Salade de poivrons rouges et boulettes magiques
Birgit Dahl
19 h 43 min
juillet 10th, 2019

Recette originale de salade de poivrons rouges avec ses boulettes de mozzarella

 

J’ai trouvé dans ma boutique Cisternino (46 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris) des boulettes de mozzarella entourées d’une chapelure rouge.

Bien sur, j’ai demandé le nom et je l’ai oublié. Depuis je cherche sur la toile et je ne trouve pas, ça m’énerve. Si quelqu’un connaît merci de me dire comment s’appelle ces petites boulettes magiques.

Elles ont eu un tel succès à la maison que j’ai voulu reproduire. Le résultat n’est pas tout à fait le même mais c’est aussi très bon. Il faut dire que l’on ne se trompe pas beaucoup en servant de la mozzarella fondue.

J’ai servie ces petites boules sur une salade composée de poivrons rouges grillés au BBQ comme ici,. Pour la parfumer, j’ai ajouté de la menthe velue de mon jardin et de l’ail frais tout juste déplanté de mon jardin.

Il faut dire  que je suis très fière d’avoir réussi à faire de l’aillet cet année. En effet, j’ai planté toutes les gousses d’une très belle tête d’ail violet en septembre l’an dernier dans mon jardin. Puis j’ai laissé la nature faire son travail et finalement c’est  fastoche !

Je devrais avoir des gousses d’ail un peu plus tard si je ne prélève pas tous les pieds avant.

Quand à mes petites boules de mozzarrella, je les ai panées dans un mélange d’épice et de pain rassit mis en chapelure.



Salade de poivrons rouges et boulettes magiques

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 
  • 4 beaux poivrons rouges grillés comme ici
  • 1 aillet ou une cive
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 16 à 20 mini boules de mozzarella
  • 1 c. à s. de sablon de tomates
  • 1 c. à c. de pimienton dulce
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1/3 de baguette rassie
  • de l’huile pour cuire les boulettes  
 
 

Recette

Après avoir fait griller et suer les poivrons, les éplucher et enlever les graines. Les découper en lamelle et les disposer sur le pat de service.

Laver et couper l’aillet finement. Répartir sur les poivrons avec la menthe. Saler poivrer et verser l’huile d’olive.

Mettre en chapelure le pain et mélanger toutes les épices avec la chapelure ainsi obtenue. Faire chauffer un fond d’huile dans un poêle.

Égoutter les boules de mozzarella et les tremper dans la chapelure aux épices. Faire cuire à feu moyen en surveillant bien. Au bout de quelques minutes les boules devraient commencer à fondre , arrêter la cuisson et répartir les boulettes sur la salade.

Servir aussitôt pour déguster le chaud, froid, fondant, et les saveurs des épices et du grillés en même temps.

 

4 commentaires sur “Salade de poivrons rouges et boulettes magiques

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