Ma tambouille

Tatin de poivron, tomates et oignons rouges

Tatin de poivron, tomates et oignons rouges
Birgit Dahl
15 h 54 min
juillet 26th, 2020

Tatin de poivron, tomates et oignons rouges

C’est simple, c’est facile et c’est pour le plaisir de voir nos légumes d’été rougir nos assiettes. Avec cette tatin, on retrouve le trio parfait, tomates, oignons rouge et poivrons rouges. Le tout délicatement parfumé grâce aux épices ajoutées au caramel. Une recette à refaire sans faute en ajoutant pourquoi pas une couche d’aubergines ou une couche de courgettes. J’ai fait la pâte express à laquelle j’ai ajouté du romarin ciselé. 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 10 cl d’huile
  • 2 branches de romarin ciselées
  • 8 cl d’eau chaude

Pour la garniture

Pour le caramel

  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de sumac, 1 c. à c. de sablon de tomate, 1 c. à c. de piment doux

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un tupperware, fermer et remuer 2 min. Faire une boule, réserver au frais. Préparer un caramel en mélangeant le vinaigre avec le sucre et les épices, faire réduire de moitié sur feu doux. Verser le caramel dans un plat à tarte. Éplucher et couper l’oignon rouge en tranches fine set répartir dans le moule. Éplucher les tomates, couper des tanches fines et répartir dans le moule. Faire des lamelles avec les poivrons et répartir sur les tomates. Étaler la pâte et la mettre sur le plat. Faire cuire 20 min. Démouler avant de servir chaud, tiède ou froid.

 

11 commentaires sur “Tatin de poivron, tomates et oignons rouges

  1. bravo ,un grand merci pour ces recettes que je collige régulièrement. Poivrons tomates et oignons rouges sont vraiment appétissants!.

  2. A refaire!
    Merci beaucoup pour cette superbe recette! Mon fiancé et moi avons adoré! Seul truc, c’était un peu trop liquide, peut-être y avait-il trop de tomates?

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