Ma tambouille

Triffle aux cerises

Triffle aux cerises
Birgit Dahl
20 h 23 min
mai 28th, 2020

 

Triffle aux cerises, un petit dessert à l’anglaise qui fait toujours plaisir

Triffle aux cerises, un petit dessert à l'anglaise qui fait toujours plaisir

Juin est le mois des cerises …Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises.

Un petit dessert anglais qui sait mettre en valeur les fruits.

Le triffle est à base de gelée mais nous à part la gelée de en pots de confiture, nous ne sommes pas vraiment adeptes.

Et bien utilisons la gelée qui vient de nos pots de confiture.

Ça tombe bien, Bonne maman a su jouer les bonnes fées chez moi pour la fêtes des mères, j’ai reçu toute la collection des duos, toute la nouvelles gamme duo avec 2 fruits.

Je n’ai pas boudé mon plaisir. Dans mon paquet, j’ai trouvé un beau bouquet de roses et pivoines, une brioche à se damer et 8 pots avec un jolie couvercle rose.

A la maison, c’est bizarre tout le monde est devenu maman et nous avons du établir un ordre longuement discuté pour la dégustation. Il m’a fallut un accord spécial et la promesse d’un super dessert pour pouvoir ouvrir la myrtille cassis avant la mandarine orange. Alors voilà le super dessert qui m’a permis d’ouvrir un peu en avance sur l’ordre établi le pot de myrtille/cassis …

 

 

 

Ingrédients pour 4

  • 4 c. à s. de confiture groseille cassis
  • 20 cerises
  • 6 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 12 gaufrettes ou gâteau secs

 

Recette

 
Commencer par la crème anglaise. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur le mélange, battre de nouveau et verser dans la casserole. Faire chauffer à feu doux, mélanger et dès que l’appareil épaissie sur la cuillère éteindre le feu. Passer la crème au chinois et laisser refroidir avant de réserver au frais pendant 2 heures. Verser dans chaque verrine 1 c. à s. confiture de myrtille/cassis avec 1 c. à c. d’eau mélanger et ajouter dans chaque verrine 4 cerises dénoyautée.Émietter 3 gaufrettes dans chaque verrine. Répartir la crème anglaise.

Monter la crème liquide en chantilly et la répartir dans les verrines. Décorer avec une cerise et servir aussitôt.

 

3 commentaires sur “Triffle aux cerises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close